octbol

Categories:

#Стабильность и прогресс #Москва #Мск #криминал #похищения #реалии #КакСтрашноЖить #стреляли #жизнь

Помимо «мелких неурядиц» в городском хозяйстве, начало 2019 года оказалось в российской столице отмечено ещё и скачком в «развитии» местной преступности. Стрельбой на московских улицах уже вряд ли можно кого-то удивить, — теперь же на них стали похищать людей:

В Москве бандиты похитили бизнесмена и вымогали за него выкуп в 20 млн рублей. Как сообщила пресс-служба столичного главка Следственного комитета, одного из преступников удалось задержать. По данным ведомства, ЧП произошло ночью 20 января недалеко от жилого дома на Октябрьской улице. Преступники, угрожая расправой, посадили бизнесмена в автомобиль и увезли в Подмосковье. За освобождение они потребовали передать им 20 млн рублей. Мужчина согласился отдать похитителям 1 млн рублей и два автомобиля. Однако, когда злоумышленники привезли свою жертву к его дому, он смог выбежать из машины и оказал активное сопротивление. Он привлек внимание прохожих, которые обратились в правоохранительные органы. Одного из похитителей удалось задержать на месте, им оказался 30-летний мужчина, остальным удалось скрыться

С начала года это — по меньшей мере второй подобный случай, получивший широкую огласку: 10 января в столице со стрельбой похитили некоего украинского дельца, которого на Украине, между прочим, обвиняют в причастности к убийству Вороненкова; тогда появились слухи о том, что эта была «инсценировка», — но с тех пор прошло две недели, и разоблачения «инсценировки» не последовало, зато возникло «уголовное дело».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded