octbol

Categories:

#Левченко как вождь и учитель (по #ТВ не покажут) #Иркутск #Приангарье #образование #школа #КПРФ

В то время, пока путинское телевидение продолжает «пережевывать» историю «красной охоты» иркутского «красного губернатора» Левченко (иногда уже даже «припоминая» партийную принадлежность зюгановского стрелка... не иначе, мои многократные замечания по этому поводу не остались без внимания), — область, ведомая этим самым «красным губернатором», добилась очередного выдающегося успеха в области народного образования:

ИРКУТСК, 24 января 2019, 12:41 — REGNUM  Учебный процесс в школе № 17 Усть-Илимска (Иркутская область) сегодня утром, 24 января, был омрачён неожиданным инцидентом: не все ребята смогли пройти через турникет по картам. Как сообщает Irk.ru со ссылкой на очевидцев происшествия, причина — долг за годовое обслуживание этих самых карт. «Нас сначала не пускали в школу из-за того, что мы не заплатили 300 рублей за годовое обслуживание карточки. А потом они начали записывать, у кого нет карточек, и стали пропускать. И сказали, что, кто не заплатит, тех не будут впускать», — пишет в соцсетях один из учащихся. В администрации школы данную информацию опровергают, поясняя, что сегодня проводилась обычная проверка пропускного режима: смотрели, сколько карт окажутся заблокированными. Известно, что карточную систему в усть-илимской школе ввели в 2018 году. Годовое обслуживание карты для входа в школу составляет 300 рублей. В неё входит оплата работы турникетов и питания в столовой. Представитель руководства школы № 17 подтвердила, что её сотрудники составили списки и пропустили учеников на уроки

«Добровольно-принудительные» поборы с учащихся в путинской школе — дело нередкое, но что до введения платного образования дойдут в «красном регионе» — ожидать было трудно... но «команда Левченко» дошла. Пока за возможность их детей пройти в школу вынуждены платить только родители Усть-Илимска, — но нельзя исключать, что этот «прогрессивный» и даже, в каком-то смысле, «революционный» опыт со временем распространится на всю Иркутскую область.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded