octbol

Category:

#Хакасия : дырка от бублика #Коновалов #КПРФ #народ #кризис #ипотека #долги #реалии #безысходность

В недавно «покрасневшей» Хакасии назревает очередной скандал... точнее, не скандал, просто положение нескольких жителей свежеиспечённого «красного региона» из очень тяжёлого становится безнадёжным:

АБАКАН, 24 января 2019, 15:06 — REGNUM  В Хакасии разразился скандал. Из квартиры посреди зимы за ипотечный долг выселяют многодетную семью. С декабря 2017 года по решению суда их квартира является собственностью банка. Служба судебных приставов уже приступила к исполнительным действиям по выселению. В семье Ш., о которой идёт речь, трое детей. Старшая — совершеннолетняя дочь — сама скоро станет матерью. Средний ребёнок учится в седьмом классе, младший — первоклассник (...) Между тем, как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, в правительстве Хакасии, власти региона готовы оказать семье, попавшей в трудную ситуацию, «посильную помощь» (...) В правительстве подчеркнули, что держат ситуацию под контролем. Однако при этом власти Хакасии порекомендовали гражданам «рассчитывать свои силы и возможности при займе денег у банков и иных финансовых организаций»

«Команда профессионалов», ведомая «красным губернатором» Коноваловым, к беде семьи Ш., в общем-то, непричастна: в «ипотечную ловушку» несчастные попали задолго до её пришествия, а теперь она, вроде бы, даже пытается как-то помочь. Лицемерная политика «поддержки многодетных семей» в России (пресловутый «материнский капитал», например, невозможно потратить ни на еду для ребёнка, ни на сбор его в школу; правда, гасить с его помощью ипотечную задолженность, в конце концов, разрешили) — опять же, не её изобретение. И тем не менее, к происходящему с семьёй Ш. «команда Коновалова» имеет отношение: в то время, когда хакасское «простонародье», — её избиратели, между прочим, — находится вот в таком положении, эта «команда профессионалов»... заняла себя дележом премий. Потому что «профессионалы» без премий не проживут, — а вот «простому народу», тем временем, надо «рассчитывать свои силы и возможности». 

В общем, у «команды Коновалова» наклёвывается «достижение», которое позволит ей сразу же на равных вступить в «социалистическое соревнование» с «командой Левченко», «командой Клычкова» и «командой Локтя»: она близка к тому, чтобы ухудшить положение, которое, казалось, ухудшить невозможно, потому что хуже некуда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded