octbol

Category:

Разнос Мединского #Пирумов #Третьяковка #музеи #Куинджи #хищения #пропало #Минкульт #Мединский #жуть

На прошлой неделе у путинского министра культуры и, по совместительству, «гвардейца Лужкова» Мединского возникли большие неприятности. Сперва путинский «суд», пусть и с далеко не первой попытки, всё-таки смог отправить в тюрьму его бывшего заместителя Пирумова, которого «лужковским», казалось, удалось отбить.

А потом неожиданно протекли музейные фонды, естественно, с шумом. Сперва «дал течь» Исторический музей: «Полицейские возбудили уголовное дело по факту исчезновения иконы "Богоматерь Смоленская Шуйская" из Государственного исторического музея. Об этом стало известно в пятницу», — а затем, стоило чуточку поутихнуть возникшему скандалу, нечто совсем уж неприличное случилось в Третьяковской галерее: «Полиция ищет похитителей картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковки. Музейные сотрудники просмотрели запись с камеры видеонаблюдения и увидели, как неизвестные снимают картину со стены и уходят. Теперь правоохранители отсматривают кадры и и опрашивают смотрителей, дежуривших в Инженерном корпусе Третьяковки в последние дни. Факт хищения ранее подтвердили МВД России и Минкультуры РФ». 

«Боевику», средь бела дня обнёсшему Третьяковку, далеко уйти не дали, — но «осадок» от случившегося, по всей видимости, останется надолго. Недоброжелатели Мединского получают возможность если и не снять «главного по культуре» с должности, — то, во всяком случае, существенно усилить внешний контроль над его ведомством.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded