octbol

Categories:

Взятие сенатора #Арашуков #СФ #СовФед #криминал #арест #повязали #реалии #РФ #Россия #нормально

Не думал, что когда-нибудь мне придётся жалеть о том, что не мог присутствовать на каком-либо заседании какой-либо из «палат» российского как бы парламента, — но 30 января сего года повод для таких сожалений у меня, всё-таки, появился. В этот исторический день заседание «верхней палаты парламента», — известной, как «Совет Федерации», — как выяснилось по ходу, было посвящено всего одному чрезвычайному вопросу:

Во время выступления генпрокурора России Юрия Чайки в Совете Федерации 32-летний сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков хотел покинуть зал заседаний. Остаться Арашукова попросила председатель Совета Валентина Матвиенко. После этого сенатор был задержан. Это произошло в самом начале пленарного заседания, сообщает ТАСС. Часть его прошла в закрытом режиме и для журналистов не транслировалась в течение получаса. Кроме генпрокурора на заседании присутствовал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Сенатор Арашуков обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в организации преступного сообщества и участии в нем. Арашуков выступать на заседании верхней палаты российского парламента со словами в свою защиту отказался. После этого сенаторы проголосовали за лишение своего коллеги депутатской неприкосновенности и дали согласие на его привлечение к уголовной ответственности. Источники в соцсетях отмечают, что лифты и выходы к залу заседания были блокированы сотрудниками спецслужб, а на первом этаже находилась группа сотрудников ФСБ. Арашуков пытался сбежать сначала вниз амфитеатра зала заседаний, а затем вверх. Рауф Арашуков – сын крупного предпринимателя в нефтегазовой отрасли России. В 31 год он стал самым молодым сенатором за всю историю Совета Федерации. Членство Арашукова в партии "Единая Россия" сейчас приостановлено

В истории российского как бы парламента за его недолгую, — с 1993 года, — историю бывало всякое... а если рассматривать всю историю российского парламентаризма — то и тем паче. Но чтобы откровенный криминал настолько глубоко сросся с государственным управлением, чтобы авторитетного деятеля приходилось вязать прямо на заседании «Сената», — такого, кажется, не случалось даже в «лихие девяностые».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded