octbol

Categories:

К Навальному подошли с другой стороны #Золотов #Навальный #ДружбаНародов #Росгвардия #суд #цензура

Так и не приняв иск Золотова к Навальному, путинский «суд» всё-таки вынес решение в пользу «первого гвардейца». Второй фигурант «расследования Навального», начальник крымского мясокомбината «Дружба народов» Кантемиров, видимо, подошёл к составлению иска более тщательно, — и вот:

Иск крымского мясокомбината "Дружба народов" к Алексею Навальному удовлетворил Арбитражный суд Москвы. Иск касался защиты деловой репутации после расследования Фонда борьбы с коррупцией поставок якобы по завышенной стоимости продовольствия с предприятия Росгвардии. Мясокомбинат потребовал опубликовать опровержение обвинений в свой адрес, сообщает "Интерфакс". Никаких материальных претензий "Дружба народов" не заявляла. Мясокомбинат зарегистрирован в селе Петровка Красногвардейского района Крыма

Теперь, формально, Навальный обязан удалить видео и текстовую версию расследования о сотрудничестве предприятия с силовым ведомством, - однако самое занятное заключается в том, что даже если «следственный блогер» этому решению подчинится (а он, скорее всего, не подчинится... «команда Навального» уже заявила о намерении обжаловать «судебное» решение, так что даже до начала «цензурных» мероприятий какое-то время ещё есть, и всё это время, можно не сомневаться, «расследование» будет пользоваться у читателей и зрителей повышенным спросом), пользы для Золотова и Кантемирова от этого будет немного: скандальных данных о том, как «Дружба народов» кормит «защитников Отечества», в буржуазные СМИ без всякого участия Навального попадает всё больше, что соответствующим образом влияет на «деловую репутацию» фигурантов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded