octbol

#ЕдиныйФронт против голода #Кузбасс #Кемерово #школа #дети #голод #обмороки #Стабильность #КПРФ

По вопросу о голодных обмороках кузбасских школьников посчитала нужным сказать своё слово Партия Зюганова:

КЕМЕРОВО, 6 февраля 2019, 10:38 — REGNUM  Случаи падения школьников в голодные обмороки не подтвердились специальной комиссией, которая проверила школы Кузбасса после заявлений детского омбудсмена Кемеровской области Дмитрия Кислицына о таких инцидентах. Об этом сообщил 6 февраля один из членов проверяющей комиссии, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин. Он рассказал, что лично побывал в ряде школ в регионе, в том числе в Беловском и Ленинск-Кузнецком районах. Ни один случай падения детей в обморок от голода не подтвердился. Члены комиссии подписали соответствующий документ. Мухин добавил, что Кислицыну не известно ни одной фамилии детей, которые якобы падали в обморок. Омбудсмен назвал только номера школ, но не конкретные имена, сообщил Мухин ТАСС

Собственно говоря, ничего нового: Партия Зюганова применяет тактику единого фронта, критически поддерживая «Единую Россию». 

Что касается сути происходящего, то... я, живя в Москве, разумеется, не могу утверждать, что случаи детских голодных обмороков в сельских школах Кузбасса были. Понятно, что кто-то врёт, — и вполне может быть так, что врёт «уполномоченный по правам» Кислицын. Но вот, что показательно: Кислицын — он какое-никакое официальное лицо, занимающее какую-никакую официальную должность (пускай она и наполовину «на общественных началах»); стало быть, за свои слова, в случае чего, понесёт ответственность не только «как гражданин», но и как государственный служащий (и учитывая характер разглашаемой, — очень громко, —  им информации, можно не сомневаться, что отвечать он будет по всей строгости, эта информация, мягко говоря, компрометирует тот режим, частью которого является и сам Кислицын). Между тем, «официальные опровержения» утверждений Кислицына пока поступили от «Общероссийского народного фронта» (который даже не партия) и, вот, теперь ещё и от Партии Зюганова («политический вес» которой на Кузбассе, бывшем когда-то «красным» регионом, сейчас достаточно мал), — то есть, собственно говоря, от структур, у которых попросту нет полномочий, чтобы давать «официальные опровержения» (показательно, что кузбасская «прокуратура», которая всё-таки выступила с официальным «опровержением», — видимо, «стражам порядка» надоело отсиживаться за спинами «общественности», — никак не оценила «информационную диверсию», осуществлённую Кислицыным; то есть, так получается, «никто ничего не подтвердил», но и «уполномоченный» не солгал). Хотя выглядит, конечно, очень «убедительно», — особенно если принять в расчёт, что у Кислицына может просто не быть права разглашать персональные данные конкретных пострадавших школьников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded