octbol

Categories:

Всё равно течёт... #РусскийМузей #Минкульт #Третьяковка #Мединский #протекло #кризис #культура #СПб

После того, как в зоне ответственности видного «лужковца» Мединского протекла Третьяковка, — возглавляемое им ведомство влепило начальству Третьяковки выговор и в пожарном порядке устроило проверки в других крупнейших музеях: «Министерство культуры организовало проверку в Третьяковской галерее, по результатам которой выяснилось, что похищение картины стало возможным из-за раскоординированности действий структурных подразделений музея (...) Аналогичные проверки сейчас проходят в ГМИИ имени Пушкина, Эрмитаже и Русском музее». Это, однако, не особо помогло; правда, из музеев, кажется, больше пока ничего не вынесли, — но очередная протечка всё равно произошла:

В залах Русского музея в Санкт-Петербурге протекла крыша. Из-за подтаявшего снега могли пострадать фонды живописи XVIII-XIX веков и искусство Древней Руси. В залах в связи с протечками — особый режим контроля. Службы музея установили график дежурства хранителей в фондах по выходным. Все кровли здания уже очищены от снега, сейчас за обстановкой пристально следят сотрудники музея, сообщает ТАСС

В общем, ведомство Мединского вляпывается в очередной скандал. Возможно, правда, «культурным людям» удастся перевести стрелки на ленинградское городское буржуазное начальство (упоминание про «уже очищены от снега» в сообщении лояльного «лужковским» ВГТРК явно неслучайно, тем более что в Ленинграде в этом году получился «снежный сбой»), — а если не удастся, то этак через несколько месяцев может уже сложиться «информационный фон» для «чистки» министерства, а то и отставок в его руководстве.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded