octbol

Categories:

"Мир и покой" #Москва #Мск #стреляли #травматика #оружие #реалии #кризис #война #КакСтрашноЖить

В конце прошлой недели путинский официоз признал состояние уличной войны в Москве... и не только там:

Специалисты МВД отмечают, что в и столице, и в стране растет число случаев применения травматики, особенно, в конфликтных ситуациях. По статистике правоохранительных органов России, растет число пострадавших от травматики. В среднем ежегодно от выстрелов из такого оружия получают ранения около пятисот человек. Более двадцати погибают. В прошлом году от резиновых пуль в России погибли 29 человек. Причина, считают эксперты, доступность такого оружия

К каким выводам подталкивает общественность «экспертное заключение», понятно: у россиян на руках-де «слишком много оружия», надо продолжать ужесточать «оружейное законодательство». Правда, все предыдущие его ужесточения привели как раз к тому, что «растет число случаев», — но если ещё чуточку закрутить гайки, тогда, конечно же, будет «самое то».

Впрочем, общественность едва ли на это купится. «Стражи порядка», — при всех своих огромных «законных полномочиях», — нынче не могут защитить сами себя (к слову, избиение подполковника ФСБ в Хамовниках «оперативно раскрыли»; выяснилось, что избил его белорусский безработный, — и такая официальная версия, конечно же, не может вызвать никаких сомнений... белорусские безработные в Москве — они такие), и едва ли дополнительные полномочия помогут им защитить добропорядочных граждан. Есть ощущение, что дело не в «доступности» травматического оружия для лиц с преступными наклонностями, — а в недоступности для добропорядочных граждан оружия боевого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded