octbol

Categories:

Тяжкое наследие #Полтавченко ... #ИТМО #обрушение #обвал #СПб #кризис #Беглов #Питер #реалии #жизнь

Между московской «командой Собянина» и ленинградской «командой Беглова», похоже, развернулось капиталистическое соревнование: у кого мощнее обрушится. «Команда Собянина» многое сделала для того, чтобы выиграть его с большим отрывом, — но и «команда Беглова» не собирается сдаваться. В добавок ко всему, что уже успело обрушиться, протечь и съехать в «сакральном городе» за время недолгого пока ещё правления «новой команды», — в минувшие выходные обрушился «национальный исследовательский университет» (в советские времена — институт, но нынче всюду университеты) информационных технологий, механики и оптики; да не просто обрушился, а прямо во время учебных занятий:

В Петербурге рухнула крыша Исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) на улице Ломоносова. В этот момент в вузе проходили занятия. «Крыша летела сверху вниз, она проломила пятый, четвёртый, третий, второй этажи и завалила весь первый. То есть все аудитории, которые находились посередине. Видно только стены и дыру сверху до низу», – цитирует «Фонтанка» студента второго курса. По предварительным данным, площадь обрушения составила от 150 до 200 квадратных метров. Из здания эвакуировано более 80 человек, в том числе 20 студентов из Китая (рухнувшие конструкции заблокировали их в аудитории, но через некоторое время всех удалось вывести из здания). По данным «Интерфакса погибших нет, информация по пострадавшим уточняется

Разбор завалов, кажется, продолжается ещё и сейчас. Погибших под завалами не нашли, — так что, видимо, в этот раз обошлось, к счастью. «Выявление причин» много времени у «экспертов» не заняло: «Износ конструкций корпуса Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), где 16 февраля обрушились кровля и перекрытия, был выявлен после обследования, проведенного еще весной 2018 года», — в общем, тяжкое наследие «команды Полтавченко». Сам Беглов — не при делах, в связи с чем «18.02.2019 Путин включил Беглова в состав Совбеза», и остаётся лишь порадоваться тому, что безопасность страны оказалась в таких надёжных руках.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded