octbol

Особо важные... #Москва #Мск #полиция #преступность #криминал #хулиганство #избили #побили #реалии

В городе-герое Москве, похоже, начинается некая социальная эпидемия — эпидемия нападений на «стражей порядка». На прошлой неделе в «благополучных» Хамовниках побили уполномоченного по особо важным делам «агента национальной безопасности», — а теперь, вот, на неблагополучном юго-востоке (в каком именно районе, официоз, к сожалению, не уточняет) под раздачу попал непростой полицай:

На юго-востоке Москвы несколько подростков напали на сотрудника полиции и избили его. Как рассказал РИА Новости осведомленный источник в правоохранительных органах, в ходе конфликта пострадал лейтенант внутренней службы, занимающий должность инспектора по особо важным поручениям департамента делопроизводства МВД РФ. Мужчину доставили в больницу, где врачи оказали ему первую помощь и отпустили. Возбуждено уголовное дело о разбое. При этом по словам источника, похищено ничего не было. Накануне аналогичное нападение произошло на Манежной площади столицы. Школьник подошел к полицейскому сзади и ударил его. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что подросток напал на стража порядка по условиям проигранного друзьям спора

Связано ли, в самом деле, это происшествие с «аналогичным» нападением подростка на полицая в центре города, или у него, всё-таки, гораздо более сильная связь именно с особо важным инцидентом в Хамовниках, — судить не берусь. Могу лишь повторить, что от «стражей порядка», которые не могут защитить самих себя, довольно странно ожидать успешной защиты прав добропорядочных граждан... и добропорядочным гражданам, видимо, стоит это учесть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded