octbol

Category:

"...воспользовавшись сложившейся ситуацией" #Армия #АрмияРоссии #23фев #23февраля #Шойгу #Кошечкин

Сегодня, по случаю очередного Дня Красной Армии, просто не могу не порадовать Вас, товарищ Читатель, отчётом об очередном успехе руководства путинского оборонного ведомства в деле преодоления последствий сердюковщины. Этот успех — фундаментальный, коренной, почвенный:

Как стало известно “Ъ”, к длительному сроку заключения приговорен бывший командир войсковой части «Истра-1» воздушно-космических сил (ВКС) Николай Кошечкин. Его признали виновным в целой серии преступлений, в том числе в злоупотреблении должностными полномочиями, из-за которого Минобороны потеряло 22,6 га земли в Истринском районе Подмосковья, где сейчас строится элитный коттеджный поселок «Счастье». Взыскивать ущерб с осужденного в 310 млн руб. суд не стал, но при этом сохранил запрет на совершение регистрационных действий со спорной недвижимостью (...) Уголовное дело в отношении полковника Кошечкина по материалам сотрудников департамента военной контрразведки ФСБ было возбуждено в мае 2017 года. Как установил военный следственный отдел, а затем суд, в 2008 году, еще будучи заместителем командира военной части, господин Кошечкин «проводил мероприятия» по постановке земель, используемых военными, на кадастровый учет. Для этого он запросил документы из архива, однако оказалось, что на участок, где располагались склады для хранения взрывчатки, их нет. Впоследствии об этом от самого господина Кошечкина узнали «гражданские лица», которые в 2015 году, воспользовавшись сложившейся ситуацией, по подложным документам оформили в частную собственность 22,6 га земли под бывшими складами. После этого в Кировском райсуде Санкт-Петербурга они оформили мировое соглашение, по которому один из бизнесменов уступал другому эту землю якобы в качестве погашения долга. После этого предприниматели приехали к полковнику Кошечкину и предъявили ему все имеющиеся у них бумаги. Офицер, вместо того чтобы поставить в известность о происходящей попытке отчуждения земли руководство военного ведомства, следственные органы или прокуратуру, «из корыстной заинтересованности» обеспечил новому владельцу, бывшему журналисту и директору ФКУ «Управление капитального строительства МЧС России» Евгению Леонову доступ на территорию войсковой части, предоставив солдат и технику для расчистки земли под будущий ЖК «Счастье»

Обращает на себя внимание участие в деле человека из «Управления капитального строительства МЧС России». Нынешний «защитник Отечества № 1» Шойгу, как известно, прежде, чем стать «главным защитником», был как раз «главным спасателем», — и нельзя исключать, что «ниточка» от помянутого Леонова, в итоге, потянется на самый верх. Впрочем, как уже говорилось, для этого «стражам порядка» придётся преодолеть чрезвычайно мощные оборонительные рубежи, которые сейчас они только-только готовятся штурмовать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded