боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А так работают с капиталистами #МастерБанк #Мастер #сбербанк #банк #банки #ЦБ #лицензия

А эту новость я что-то пропустил: "Расчистка банковского рынка, объявленная ЦБ в сентябре, оказалась не просто угрозой. Вчера лицензии лишился игрок из касты неприкасаемых — подконтрольный семье Булочников Мастер-банк. МВД просило отозвать у него лицензию еще в 2012 году, но ЦБ сделал это только сейчас со ссылкой на "сомнительные операции" на 200 млрд руб. Банк не спасло ни огромное количество вкладчиков, ни связи "на самом верху". Сколько продлится и какой масштаб приобретет образцово-показательная расчистка банковского рынка, начатая при новом руководстве ЦБ, банкиры предсказывать не берутся. Для них основной вопрос теперь: кто следующий".

"Коммерсантъ", из всех современных российских буржуазных изданий, тем и ценен, что в статьях оттуда даже комментировать, особо, ничего не надо. После "Осенней психической атаки" на трудящихся, странным образом "дополненной" авиакатастрофой в Казани (вариантов сочетания - масса: может, чисто случайное событие "легло в канву"; может, целенаправленно нагнетали страх в расчёте на то, что "а потом ещё что-нибудь обязательно грохнется"...), Путин и остальная правящая буржуазная клика взялись и за "простых" капиталистов. Оно, в общем-то, и понятно: нечего "шакалить у посольств", "шастать по Болотным" и поддерживать Навального, панимашь (от словосочетания "по понятиям"). Впрочем, от "закрытия" "Мастер-банк" пострадал и простой народ тоже, хотя бы потому что немалому количеству людей именно через этот банк выплачивалась зарплата; так что и запугивание "простого люда" продолжается.

Ну и "левый поворот Путина" тоже не остался без продолжения, - мало того, что "прижал олигархов", так и даже двоюродного братца "не пощадил": "Я получил пятьсот звонков, сейчас нахожусь в некоторой растерянности. В Петербурге у нас 12 офисов, на данный момент я определенно могу сказать, что они не работают. Больше сейчас ничего сказать не могу, предлагаю созвониться завтра",— сообщил "Ъ" управляющий филиалом Мастер-банка в Петербурге Леонид Певзнер. "Еще вчера (19 ноября.— "Ъ") утром заезжал в банк, все было в порядке. Бориса Ильича (Булочника.— "Ъ"), правда, не видел, в последний раз мы с ним встречались неделю назад. Я ведь только в совет директоров входил, а оперативной работой в банке не занимался",— сообщил "Ъ" член совета директоров банка Игорь Путин, двоюродный брат президента Владимира Путина".
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments