octbol

Category:

"...и достигаются договоренности" #ОКП #КПРФ #выборы #выборы2019 #Кургинян #левые #коммунисты

Некоторое время назад на широко известном в узких кругах Интернет-ресурсе «ФОРУМ.мск» всплыла довольно любопытная информация... ничего особо нового или неожиданного в ней нет, но тем не менее. Началось всё с того, что знаменитый эксперт и великолепный актер Кургинян выпустил фильм «Измена под красной маской»; фильм я этот, скажу сразу, не смотрел и не собираюсь (времени жалко), но сюжет, в общем и целом, мне известен: там про то, что левая общественность (преимущественно московская) якобы собирается устроить «Красный Майдан».

Ну и, естественно, заинтересованные лица стали реагировать: с «информационными поводами» у них плохо, узнаваемость среди широких народных масс оставляет желать лучшего, — а тут аж сам Кургинян их помянул... В числе прочих, стало быть, отреагировал секретарь ЦК остатков Объединенной Компартии по информационной политике (во всяком случае, такую должность он занимал до недавнего съезда этой организации) Баранов А.Ю. Большей частью его реакция представляла собой свободную от содержания ругань наподобие: «Он ведь просто устроен, наш "великий мыслитель", как медуза или какой полип: в ротовое отверстие корм положили - через определенное время вылезло немного переваренного дерьма, аккурат в объеме съеденного корма», — и можно даже подумать, что «разоблачения» Кургиняна попали точно в цель... можно было бы так подумать, если бы политические свойства «пораженной цели» не были бы известны слишком хорошо.

И вот, собственно, о них, об этих самых политических свойствах, Баранов между делом выболтал нечто любопытное:

Мне, в общем, ясно, о чем базар. В сентябре выборы, и именно сейчас идут переговоры и достигаются договоренности. На левом фланге в Москве еще с осени шла речь о том, что КПРФ пойдет на выборы вместе с блоком других левых, и даже на это время будут забыты давние взаимные претензии. Опять же на съезде ОКП было публично объявлено об объединительном процессе с РКРП. А в Администрации президента очень не любят, когда объединяются. "Разделяй и властвуй" - вот лозунг нынешних последователей Третьего Рима. Это у нас, у марксистов лозунг "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!" А у хозяев Курниняна и его дискурса от него скулы сводит

То есть, если вдруг кому-нибудь непонятно: «разрыв с КПРФ» для «последовательных коммунистов» закончился тем, что... из актива Партии Зюганова «последовательные коммунисты» превратились в её подсобных работников. Тенденция, обозначившаяся ещё в 2013 году, — к нынешнему, 2019 году, окончательно превратилась в стратегическую линию: «последовательные коммунисты» готовы забыть давние взаимные претензии и встать под привычные знамёна, готовы вновь поработать на «коммунистический бренд» Партии Зюганова... а она в обмен на это, возможно, предоставит «последовательным коммунистам» места в партийном списке.

И знаете, товарищ Читатель... если вот этакие вот договоренности хотя бы перед «выборами» нынешнего года сорвутся благодаря Кургиняну, — это, пожалуй, даст основания в общем оценить его роль в развитии «постсоветского» коммунистического движения, как чрезвычайно прогрессивную; несмотря на все его предшествующие дела.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded