octbol

Categories:

По-хозяйски #Росгвардия #Нацгвардия #оружие #Москва #Мск #торговля #коррупция #схема #хозяева

Путинская «национальная гвардия» вляпалась в очередной скандал. Правда, на сей раз её высшее руководство, правда, как бы не при делах:

В Москве задержали заместителя начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Северо-Восточному административному округу и сотрудницу этого же подразделения за продажу оружия, принадлежащего умершему охотнику. Об этом пишет газета «Московский комсомолец». Москвичка после смерти супруга в 2017 году сдала на утилизацию в лицензионно-разрешительный отдел четыре гладкоствольных и одно нарезное ружье. Однако сотрудница Росгвардии вместо того, чтобы поместить это оружие в специальную камеру хранения, выставила его на продажу, разместив объявления в интернете. Предварительно ее начальник выдал разрешение на реализацию ружья с нарезным стволом. Был составлен фальсифицированный акт передачи оружия, где от имени покойника расписалась подчиненная

Наиболее примечательна тут, пожалуй, вот эта вот деталь: «...сотрудница Росгвардии вместо того, чтобы поместить это оружие в специальную камеру хранения, выставила его на продажу, разместив объявления в интернете». То есть, вместо того, чтобы оказавшееся в их распоряжении имущество сбыть по-тихому (или по-тихому же передать для продажи каким-нибудь знакомым «бизнесменам», чтобы потом полученную прибыль «распилить»), — «гвардейцы» устроили что-то вроде открытых торгов, даже с неким соблюдением стандартов прозрачности. «Гвадрейцы» Золотова явно чувствуют себя «хозяевами», они в своём положении «гвардейцев Президента» освоились и даже не задумываются особо о том, что им за это может что-то быть. Ну, а о «контроле над оборотом оружия» в путинской России сказано уже столько, что, пожалуй, лишний раз возвращаться к вопросу не стоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded