octbol

Categories:

Щепки долетели #Иркутск #Приангарье #Левченко #КПРФ #лес #РусскийЛес #вырубка #коррупция #скандал

«Красная команда» Левченко, уже несколько лет чрезвычайно успешно руководящая Иркутской областью, покорила очередной управленческий рубеж.

Внимание российской общественности уже достаточно давно привлекли к себе странные дела, творящиеся в лесном хозяйстве Приангарья. В начале февраля, когда стало понятно, что отмолчаться не выйдет, зюгановские пропагандисты высказались по этому вопросу; сказали они, если вкратце, что проблемы есть, но «за предшествующие три года работы во главе с губернатором С.Г. Левченко увеличены налоговые поступления от предприятий лесопромышленного комплекса на 46%, сумма налоговых платежей составила 6 млрд 880 млн рублей» и так далее, — в общем, как это обычно и бывает, в проблемах «красного региона» виноваты решительно все, кроме «красной команды профессионалов», а она, «команда эта», многое делает, просто-де «это первые подступы лесника к своему хозяйству». Ну что же... ждать отчёта о грандиозных успехах зюгановских «лесников», углубившихся в свое хозяйство, пришлось недолго:

ИРКУТСК, 22 февраля 2019, 15:28 — REGNUM  Чиновники министерства лесного комплекса Иркутской области вновь оказались втянутыми в центр скандала, связанного с хищнической вырубкой лесов Приангарья. Как следует из официального сообщения Байкальской природоохранной прокуратуры, представители данного ведомства незаконно заключили дополнительные соглашения к договору аренды лесного участка, увеличивающие объем рубок более чем в 70 раз. Это позвонило произвести в Падунском лесничестве незаконные сплошные и выборочные санитарные рубки без лесопатологических обследований

Вот так... «команда профессионалов» действовала, как говорится, с русским размахом: объём рубок увеличили не на какие-то проценты, а сразу в 70 с лишним раз, — это сколько же дополнительного дерева и, соответственно, дополнительных рублей... а может быть, даже дополнительной иностранной валюты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded