octbol

Categories:

Дивные #новости c фронтов "борьбы с #империализм'ом" #Венесуэла #Россия #РФ #PDVSA #НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ

Продолжаю не следить за крайне скучными событиями в Венесуэле, в череде которых нет-нет да и попадаются по-настоящему замечательные. Вот, например, в первый день нынешней весны путинский официоз порадовал прогрессивную общественность таким вот сообщением:

Москва, 1 марта - "Вести.Экономика". Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился перевести офис нефтяной компании PDVSA из Лиссабона в Москву, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Даже не знаю, нужно ли это комментировать. На всякий случай, конечно, скажу, что это восхитительно: в то время, пока наша левая общественность наматывала на свои уши лапшу о «социалистическом строительстве» в Венесуэле при Чавесе и Мадуро и «борьбе с империализмом» этих двоих и их шайки, — означенная шайка, оказывается, не только золотой запас «своей» страны хранила в Великобритании, но и штаб-квартиру «национализированной» государственной нефтяной корпорации держала за океаном (стоит отметить, что Португалия — давнишний союзник Великобритании)... и даже теперь, в пору «империалистической агрессии», переводит эту штаб-квартиру не в «осажденный мировым империализмом» Каракас (где каждый штык на счету), а опять за океан, в столицу буржуазного государства, проводящего империалистическую политику.

Что же... поскольку, как поговаривали, «чавистам» близки были идеи «теологии освобождения», — тут, видимо, остаётся только вспомнить про то, что где сокровище ваше, там будет и сердце ваше...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded