octbol

Category:

#Орешкин : порвали за Путина? #Госдума #Госдура #Правительство #Путин #заговор #кризис #МЭР #Улюкаев

На уходящей неделе в нижней палате ельцинско-путинского как бы парламента произошло событие, которое с большим основанием можно назвать самым ярким политическим событием нынешней зимы (календарная-то зима уже кончилась, но снег всё ещё лежит... с другой стороны, называть случившееся самым ярким политическим событием года явно преждевременно): одного из государевых министров, попытавшегося отчитаться перед уважаемыми депутатами, согнали с трибуны. Жертвой «народных избранников» пал «министр экономического развития» Орешкин:

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин перенес правительственный час с министром экономического развития Максимом Орешкиным после того, как тот не смог полно ответить на некоторые вопросы депутатов. Камнем преткновения стало обсуждение темы реализации национальных проектов и госпрограмм, передает РИА Новости

Учитывая то, как закончилась карьера предшественника Орешкина, нынешний «главный по развитию», в общем-то, отделался сравнительно легко. «Парламентское» крыло «Антимайдана в России» (хозяйничающее в «парламенте» с 2016 года) этого путинского выдвиженца (судя по биографии, он из тех «молодых либералов», которые всем обязаны лично «национальному лидеру», а для «питерских» в целом — чужаки), конечно, помяло, — но, в общем-то, ничего страшного, «рабочий процесс» (так оценили произошедшее в «Кремле»). Некоторую пикантность «инциденту» придаёт то, что за пару дней до случившегося Орешкин полушутя заявил о «президентских амбициях», что не вызвало «гневного окрика» из «Кремля»... а значит, учитывая, что «национальный лидер» в прошлом году «избрался» на очередной второй срок подряд, три срока подряд сидеть в «президентах» пока не велит «конституция», а после прошлых двух сроков «национального лидера» подменял сравнительно молодой «либерал», — можно было предположить, что начинает осуществляться новый «сценарий с преемником».

Впрочем, у «думского инцидента» есть и ещё одно измерение: если можно прервать государева министра, — то, стало быть, теоретически, «уважаемые депутаты», во время очередного «отчета», могут прервать и самого государя. Едва ли они на это решатся, конечно же, — но у «Кремля» теперь одним поводом для постоянного волнения стало больше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded