octbol

Category:

Дружнее!.. #ФССП #приставы #зарплата #долги #задолженность #пролетариат #РФ #Россия #путинизм #жизнь

В середине прошлой недели, — насколько я помню, впервые за долгое время, — путинская «служба судебных приставов» громко, с привлечением к себе внимания ведущих буржуазных СМИ, отчиталась о том, как она «помогает рабочим»:

Федеральная служба судебных приставов в 2018 году взыскала более 10 миллиардов рублей долгов по зарплате, сообщает News.ru. Почти на 18% сократилось число исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате. По данным Роструда, россияне уже не так часто жалуются на задержку или невыплату зарплаты. Однако в феврале текущего года Росстат фиксировал стремительный рост долгов по зарплате, их объем за месяц увеличился на 291 миллионов рублей (12%)

Как мне уже приходилось отмечать, «помощью рабочим» в деле возвращения денег, которые у них стабильно «одалживают» их «работодатели», занимается множество ведомств ельцинско-путинского буржуазного государства. У каждого из этих ведомств — своя статистика «помощи трудящимся», поэтому, в зависимости от нужд текущего момента, буржуазная пропаганда всегда может «с полным основанием» рассказать и о том, что «уже не так часто жалуются на задержку», и о «стремительном росте», и о чём угодно ещё. Целесообразность сохранения именно такого положения вещей понятна, — и, всё же, хотелось бы попросить «стражей порядка» отчитываться по «заботе о народе»... ну хотя бы чуточку дружнее. Понятно, что не может быть «единого отчетного дня», — но, может быть, хотя бы единый отчётный месяц...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded