octbol

Categories:

Противоракетный фонарик #СПб #Ленобласть #Ваганово #Армия #АрмияРоссии #С300 #теракт #взрыв #реалии

Пока у ленинградского буржуазного начальства всё валится из рук внутри «сакрального» города, — кто-то, похоже, решил прощупать внешний периметр его обороны:

Рядом с воинской частью в деревне Ваганово в Ленинградской области взорвалась самодельная бомба. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание 47news. По его информации, около полудня 8 марта военнослужащий, обходя периметр части, нашел неподалеку от контрольно-пропускного пункта металлический фонарь. Солдат поднял его, затем отбросил в сторону и примерно через 30 секунд раздался взрыв, разорвавший корпус предмета. Отмечается, что никто не пострадал. На место прибыли взрывотехники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Специалисты установили, что 40-сантиметровый фонарь был начинен гайками и должен был сработать от кнопки включения (...) Согласно данным из открытых источников, в Ваганово дислоцируется 1489-й гвардейский зенитный ракетный полк, имеющий на вооружении зенитные ракетные комплексы С-300П 

После этого происшествия прошла уже почти неделя, но никакие новые подробности, насколько я знаю, общественности не сообщены... и тут даже не поймёшь, что лучше: если начальство скрывает (но «компетентные органы» уже разобрались, кто же пытался продырявить противовоздушную оборону северной столицы), — или если начальству скрывать нечего (потому что «компетентные органы» так и не разобрались). Стоит напомнить, что дела тех, кто, в случае чего, будет защищать «сакральный» город с суши, тоже обстоят далеко не блестяще... да и в самом Ленинграде водятся какие-то отнюдь не безобидные шалуны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded