octbol

Category:

Схватка за "мандат #Алферов'а " #КПРФ #Грудинин #Иванюженков #левые #Пригожин #Левченко #Медведев

Некоторое время назад начальство зюгановского концлагеря партийного типа понесло, возможно, невосполнимую утрату. Дело вот в чём... у этого концлагеря для коммунистов и сочувствующих, помимо основной вывески, на которой значится: «Коммунистическая партия Российской Федерации», — есть ещё несколько вспомогательных вывесок. Некоторые из этих вспомогательных вывесок — живые. В частности, на одной из таких живых вспомогательных вывесок зюгановского концлагеря значилось: «С нами — Академик, Нобелевский лауреат и выдающийся биолог современности Жорес Алферов». И вот, стало быть, некоторое время назад эта живая вывеска зюгановского концлагеря померла. Замены, которая бы имела сопоставимую силу воздействия на умы коммунистов и сочувствующих, у Зюганова с соучастниками не имеется (пока)... но это, для них, ещё только полбеды.

От покойной живой вывески остался мандат депутата уважаемого ельцинско-путинского парламента (формально этот мандат был единственным, что связывало вывеску с учреждением, которую она рекламировала, партийного билета в этой истории не было). Зюганов с компанией порешили передать этот мандат уже не нуждающемуся в особых представлениях Грудинину, который нынче, ежели зюгановские пропагандисты не врут, подвергается репрессиям вместе со всей партией. В общем-то, в таком решении присутствует логика: «С нами — легендарный хозяйственник, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин», — это тоже своеобразная живая вывеска того же концлагеря, хотя и размером помельче.

Нашлись, однако, могущественные силы, которым передача «мандата Алферова» Грудинину очень не понравилось. Первым, едва о готовящемся (тогда ещё) решении Зюганова и компании стало известно, своё недовольство выразил авторитетный деятель российского коммунистического движения Иванюженков: «Подольский городской суд Московской области рассмотрит иск кандидата на выборах в Госдуму от КПРФ Бориса Иванюженкова, оспаривающего решение руководства КПРФ о передаче вакантного мандата депутата ГД директору «Совхоза им. Ленина» Павлу Грудинину. Копия искового заявления находится в распоряжении ИА REGNUM. Ответчиком по иску указана Коммунистическая партия Российской Федерации, президиум Центрального комитета которой принял решение о передаче освободившегося после смерти Нобелевского лауреата Жореса Алфёрова мандата Грудинину. Иванюженков считает, что данное решение противоречит требованиям ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы» и нарушает его конституционное право быть избранным депутатом. Напомним, что на парламентских выборах 2016 года Иванюженков входил ту же региональную группу (Московская область) списка кандидатов КПРФ, что и Грудинин, но если Иванюженков занимал в ней шестое место, то Грудинин — всего лишь девятое».

Следом за ним ещё один, — тоже весьма авторитетный, хотя и несколько в другом смысле, — деятель того же движения Баранов А.Ю. заявил, что на наследство Академика, мол, есть и более достойные претенденты: «У КПРФ было, кому передать мандат Алферова - да хотя бы Борису Кашину, математику, академику РАН, реально много сделавшему и для партии, и для коммунистического движения в целом?». А и правда: Борька Кашин костьми своими академическими ложился, чтобы не дать московским коммунистам покинуть зюгановский концлагерь, — а Грудинин или Иванюженков разве могут похвастаться чем-то подобным?

Ну, а дальше в ход пошла, в прямом смысле этих слов, тяжёлая артиллерия. С виду могло показаться, что совсем тяжёлая: «Левченко: КПРФ — Коммерческая партия РФ — запускает в Госдуму олигарха Грудинина», — и многим так и показалось... даже, вот, журналистам агентства «Regnum» ("Иркутский губернатор считает, что в истории с освободившимся после смерти Жореса Алферова мандатом депутата Госдумы коммунисты опять показали «свою продажную сущность»"), но вскоре они во всём разобрались, да и сами «артиллеристы» уточнили, что речь идёт о тезке губернатора Иркутской области. Дело, однако, в том, откуда сама тяжёлая артиллерия работала... а работала она с высот «Федерального агентства новостей». Того самого, которое, предположительно, связано с влиятельным «питерским» капиталистом Пригожиным, который, в свою очередь, предположительно имеет свою точку зрения на то, как должно развиваться российское левое движение.

По последним данным, уважаемая путинская ЦИК «мандат Алферова» Грудинину передавать отказалась. Впрочем, и Иванюженкову, кажется, ничего не светит: «Мандат депутата Госдумы, который стал вакантным после смерти Жореса Алферова и на который претендовал бывший кандидат в президенты от КПРФПавел Грудинин, передадут депутату Законодательного собрания Красноярского края от коммунистов Петру Медведеву». Медведев — ветеран Партии Зюганова, хорошо известен и коммунистам, и простым зрителям российского «политического процесса», пользуется заслуженным авторитетом (хотя и не таким, конечно, как Иванюженков).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded