octbol

Categories:

Заранее спланированная кража #СПб #Питер #метро #Метрострой #строительство #пролетариат #зарплата

В середине уходящей недели ленинградский уважаемый «уполномоченный по правам человека» (это — название должности) выступая перед уважаемыми депутатами уважаемого ленинградского «Законодательного собрания» (так это учреждение называется), сообщил удивительные подробности того, как в «сакральном» городе строят метрополитен:

Проблема невыплат зарплаты петербургским метростроевцам до сих пор остается актуальной (...) Как отметил Александр Шишлов, одна из причин задолженностей заключается в том, что при заключении государственных контрактов были проигнорированы положения отраслевого многостороннего тарифного соглашения. «Объемы средств на оплату труда были занижены», — заявил Шишлов. Кроме того, подчеркнул он, негативную роль сыграло и бездействие профсоюзов, не обеспечивших контроль за соблюдением соглашения

То есть, выходит, обворовать рабочих путём невыплаты зарплат (они до сих пор вынуждены ходить к Смольному, чтобы городское буржуазное начальство не «забыло» о случившемся грабеже) планировалось с самого начала, ещё на стадии заключения государственных контрактов. Какие-либо пояснения тут, пожалуй, излишни.

Остаётся только напомнить, что условия труда на «стройках века», в планы которых изначально закладывалось ограбление строителей, тоже были далеки от человеческих... а перевод стрелок на «бездействующие профсоюзы», конечно, смотрится особенно мило; получается, это профсоюзы должны следить за соблюдением уважаемых буржуазных законов, — и возникает вопрос, не стоит ли профсоюзным деятелям ещё и выдать оружие, чтобы они могли не только контролировать, но и сразу устранять нарушения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded