octbol

Categories:

Рабочий #протест стратегического уровня? #Кремль #кабель #связь #секретно #пролетариат #Стабильность

Покража стратегического кабеля в непосредственной близости от Кремля, — да ещё и получившая широкую огласку, — была, видимо, просто-таки обречена на «оперативное расследование»... и «оперативное расследование» состоялось. Уже 26 марта уважаемые охранники покоя российских «первых лиц» бодро отчитались:

При попытке кражи кабеля правительственной связи в центре Москвы были задержаны двое рабочих. Как сообщил замначальника Центра по связям с общественностью ФСО России Денис Симонов, инцидент произошел 25 марта. По его словам, попытка кражи кабеля правительственной связи была предпринята при реконструкции Большого Москворецкого моста и пресечена сотрудниками ФСО вместе с коллегами из правоохранительных органов. Злоумышленники были задержаны с поличным, передает РИА Новости. При этом Симонов сообщил, что при задержании один из рабочих попытался сбежать и спрыгнул с моста, но был пойман. Представитель ФСО добавил, что данный инцидент никак не отразился на функционировании правительственной связи — перерыва в ее работе не было

В общем, никаких диверсий, просто «работяги хотели подзаработать»... и всё бы было ничего, если бы 31 марта в официозе не появилось сообщение о возбуждении по поводу происшествия уголовного дела: «Уголовное дело возбуждено по ст. 158 УК РФ ("Кража"), обвиняемым в краже кабеля спецсвязи у Кремля грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее сообщалось, что неизвестные совершили хищение кабеля специальной связи у Большого Москворецкого моста. Материальный ущерб составил более 170 тысяч рублей. Сотрудники ФСО совместно с полицейскими задержали двух подозреваемых в краже. Как сообщается на сайте столичного УВД, ими оказались ранее судимый 35-летний приезжий и 37-летний москвич». Итак, «ранее сообщалось, что неизвестные совершили хищение»... вот только ранее сообщалось, что неизвестные, пытавшиеся похитить «стратегический кабель» были задержаны с поличным. 26 марта, в отчёте ФСО, пойманные были задержаны с поличным при попытке, — а 31 марта выяснилось, что попытка нанесла вполне реальный материальный ущерб, и задержаны были подозреваемые (по смыслу сообщения получается, что спустя достаточно большой промежуток времени после «стратегического хищения»). Стоит отметить, что в изначальном сообщении непростого издания «Московский Комсомолец» речь шла о том, что 25 марта «исчезновение фрагмента кабеля было замечено» (не произошло, а именно было замечено, о нём стало известно) и «ведется разбирательство».

Короче говоря, дело ясное, что дело тёмное... зато ясно, что работяги в переплёт всё-таки попали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded