octbol

Categories:

"Никакой коалиции" #КПРФ #левые #выборы #выборы2019 #ОКП #коммунисты #облом #обидно #оппозиция

Секретарь ЦК остатков Объединенной Компартии Баранов А.Ю. не перестаёт радовать общественность, делясь с нею эксклюзивной информацией. В частности, под конец прошлой недели он поведал о том, как Партия Зюганова в очередной раз обидела столичную левую общественность: «Никакой коалиции, и даже вообще никаких переговоров о ее создании просто не велось - заявляю это как секретарь ЦК ОКП по общественным связям. Несмотря на то, что я старательно и даже немного нудно напоминал о намерении такую коалицию создать. То есть выполнить свои же обещания, данные в прошлом году избирателям», — то есть, на «выборы» в уважаемый московский парламент Партия Зюганова собралась двинуться без представителей «"незюгановской" коммунистической и левой оппозиции» в своих «избирательных списках».

Что тут можно сказать... Прежде всего, конечно, нельзя не отметить, что не далее как в феврале тот же самый деятель утверждал, что «именно сейчас идут переговоры и достигаются договоренности» насчёт вожделенной «коалиции», — насчёт того, чтобы Партия Зюганова предоставила представителям «блока других левых» несколько не очень высоких мест в своём списке и, возможно, даже парочку достаточно высоких для попадания в «Московскую Городскую Думу». Теперь «оказывается», что вообще никаких переговоров не велось, — но есть подозрения, что какие-то переговоры, всё-таки, были, просто Партия Зюганова (какая неожиданность!) провела их «с позиции силы» и всех недостаточно послушных от себя отогнала.

Стоит обратить внимание и на этот отрывок: «Что, например, такое "профсоюзный деятель Дашков"? Вот что пишет Евгений Куликов, глава "Союза профсоюзов России"...». Ещё и четырёх лет не прошло с тех пор, когда в остатках ОКП прекрасно, — без всяких «подсказок» со стороны путинского поклонника Куликова, — знали, «что такое» Юрий Дашков... но в дальнейшем «дашковская» ячейка профсоюза транспортников была «упущена» и оказалась «под крылом» зюгановцев, а поскольку вспоминать о собственных провалах очень неприятно, приходится теперь изображать «забывчивость».

С общим же выводом Баранова: «Получается, как 11 лет назад КПРФ вычистила из своих рядов половину, кстати, включая сюда и тогдашнюю фракцию КПРФ в Мосгордуме целиком, так и продолжает стоять на своих "победных" позициях, из года в год только ухудшая результаты и лежа на дороге у других - не обойти, не перепрыгнуть...», — вполне можно согласиться. Нужно только добавить, что как зюгановцы в очередной раз прокатили московскую левую общественность, — так и она, в свою очередь, в очередной раз наступила на одни и те же грабли, попытавшись «сотрудничать» с руководством концлагеря партийного типа.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded