octbol

#Агитпроп - всё #Семин #Рогозин #Роскосмос #Чайка #ЛихиеДевяностые #Агитблог #левые #телевизор #ТВ

Со времени, когда широко известный в не столь уж и узких кругах журналист ельцинско-путинского буржуазно-государственного телевидения Константин Семин объявил о том, что больше журналистом ельцинско-путинского буржуазно-государственного телевидения не является, прошло уже почти две недели. Поначалу казалось, что это может оказаться неким розыгрышем, — всё-таки, Семин своё заявление сделал 1 апреля, — но «день смеха» давно прошёл, и ничего не изменилось: Семин подтвердил, что из эфира «России 24» ушёл, а последним выпуском «Агитпропа» так и остаётся выпуск от 30 марта.

В общем, — к чему нередко призывает сам «агитатор и пропагандист», — можно начинать разбираться в причинах и следствиях. За что Семин агитировал в телевизоре и вне его, чему учил поверивших ему людей, — известно... и известно, что за такое с путинского телевидения не увольняют. Соответственно, остаётся лишь внимательнее присмотреться к тому, что сам Семин выдаёт за («всего лишь») повод для своего увольнения:

«Предпосылки вам хорошо известны из выпусков Агитпропа, просачивавшихся в телевизионный эфир или выходивших перпендикулярно эфиру — в интернете. С ним же, с интернетом, связана и причина, повод — а именно — вот это письмо от простого инженера из Самары. Письмо — мы даже не предполагали, что так выйдет — попало в оголенный нерв, спровоцировав стремительную бюрократическую судорогу. Оно стало последней каплей, переполнившей и без того налитую до краев чашу терпения. Соломинка переломила-таки хребет верблюду. Надо отдать должное руководству Роскосмоса и лично Дмитрию Рогозину. Уже после моего увольнения он пригласил меня на длинный разговор и час рассказывал о черной пиар-кампании по дискредитации его попыток оздоровить отрасль»

В общем, Семин неудачно наехал на Рогозина. И можно было бы просто посочувствовать «жертве буржуазного террора», но... не далее как в минувший вторник российская общественность была растревожена информационным ударом, который в том же направлении нанёс путинский «генеральный прокурор» Чайка: «Ущерб от хищения денег, выделенных в рамках гособоронзаказа предприятиям "Ростеха" и "Роскосмоса", составил более полутора миллиардов рублей».

Выпускник Свердловского юридического института Чайка и уроженец Свердловска Семин представляют одну политическую силу, которая была чрезвычайно влиятельна в «лихие девяностые» (Семин не даром в своём «прощальном» ролике делает отсылку к «прощальному» обращению «Первого президента») и остаётся достаточно влиятельной по сей день. У силы этой есть вполне определённые интересы в том числе и в области «государственного оборонного заказа», — и, похоже, Рогозин (который сам по себе личность довольно мутная, не вполне понятно, чьих он будет... у «питерских» к нему — свои претензии, но на съедение «уральским» его не выдают) перешёл «Трудовому Уралу» дорогу. 

В итоге, на сегодня «уральские» лишились своего голоса на путинском телевидении; с одной стороны, конечно, Семин при этом получил ореол страдальца за правду, — но, с другой стороны, даже «пострадав за правду», кому он нужен-то, без своей телепередачи.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded