octbol

Categories:

Оказанная #услуга не стоит ничего #ОМОН #полицаи #Росгвардия #Нацгвардия #жильё #Москва #Мск #Болото

На прошлой неделе достоянием гласности сделалось то, мягко говоря, весьма скандальное положение, в котором оказались московские полицаи, участвовавшие в некоторых, без преувеличения, исторических событиях. Выяснилось, что после того, как события эти стали частью истории, а их участники, соответственно, постарели, — ельцинско-путинское государство перестало в них нуждаться... настолько перестало, что теперь «героев» выбрасывают из служебных жилищ, к которым «герои» успели привыкнуть. В связи с чем, собственно говоря, в начале прошлой недели раздался вопль:

«Почему мы, находясь на службе у государства, выполняя служебно-боевые задачи, в том числе и в горячих точках, на Манежной, на Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка Конфедераций и во время других общественно-политических и спортивных мероприятий, мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами?»

Начальство путинской «Национальной гвардии» уже успело ответить «героям», что всё понимает и искренне хочет помочь, но «по объективным причинам сделать это достаточно сложно». Поскольку, однако, происходящее замечено не только начальством «Национальной гвардии», но и журналистами буржуазно-государственного официоза, можно предположить, что если не все, то хотя бы некоторые (наиболее крикливые) из «обиженных» что-нибудь, всё-таки, получат: не жильё в собственность сразу, — так ипотеку на льготных условиях.

Пока же остаётся только добавить, что о такой «горячей точке», как помянутая «героями-защитниками» Болотная, к сегодняшнему дню сочинено достаточно много легенд... например, активисты движения «Суть времени» (при всём моём сочувствии к ним и уважении к Кургиняну лично) выдумали, что в 2012 году «Болото» было побеждено именно ими; сорвали, мол, они «российский Майдан». В действительности же на пути у «Болотной» революции в 2012 году встали вовсе не «герои Поклонной» (в течение всего времени, пока происходили революционные события, митинговавшие в сторонке, не вступая в соприкосновение с «оранжевыми»), а как раз те, кого сейчас выкидывают из жилья, в ряде случаев вдруг ставшего совершенно непригодным для проживания: именно они, московские полицаи и служащие «внутренних войск», сдерживали «белоленточников» в декабре 2011-го и феврале 2012-го, а 6 мая 2012 года нанесли им решительное военное поражение. Теперь ставшим ненужными «стражам порядка» можно было бы посочувствовать, но... они знали, на что шли; защищая уважаемый путинский правовой порядок, — не стоит удивляться, что нормы этого инородного порядка, в конце концов, оказываются применёнными и к тем, кто его защищает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded