octbol

Categories:

По первым лицам #СПб #Питер #Милонов #кризис #реалии #обрушение #грабёж #Стабильность #государство

В самом «сакральном» из всех российских городов продолжается системный кризис, затрагивающий не только «простонародье», но и «первые лица». Не самые «первые», конечно (пока), но тем не менее.

В конце января, после того, как в Ленинграде «обнесли» местного «уполномоченного по правам ребенка», я предположил, что скоро «простые жулики» доберутся и до ленинградского «губернатора» с его заместителями. К сегодняшнему дню до этого, всё-таки, не дошло, однако городская «элита» продолжает нести ощутимые потери: «Автомобиль помощника начальника УМВД России по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга Светланы Коротковой украли во дворе ее дома». На днях в северной столице и вовсе побили представителя города в «Государственной думе», — не совсем обычного, конечно, имеющего устойчивую скандальную репутацию (есть мнение, что и в данном случае он сам нарвался), но, всё же, депутата, состоящего в «правящей партии».

Когда с «первыми лицами» происходит подобное, такие проявления нового издания «лихих девяностых»: «В Санкт-Петербурге застрелен предприниматель Владимир Кулебакин. По некоторым данным, он занимался гостиничным бизнесом. Киллер трижды выстрелил из пистолета с глушителем в спину своей жертве. От ранения Кулебакин скончался в больнице. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот запрещенных средств», — уже едва ли могут кого-нибудь удивить. «Культурная столица» снова превращается ещё и в «криминальную»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded