octbol

Categories:

Вы в это верите? #налоги #декларации #доходы #РФ #чиновники #правительство #Путин #Медведев #отчеты

Эта новость обсуждается уже вторую неделю:

Москва, 15 апреля - "Вести.Экономика". Самый высокий доход среди кремлевских чиновников показал полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, а Дмитрий Медведев заработал больше президента РФ.

Обсуждают её буржуазные СМИ, — как государственные, так и «независимые», в том числе и имеющие налёт «оппозиционности», — не остаётся в стороне и левая общественность. И вот в связи с этим общественным обсуждением у меня один вопрос: а что все обсуждают-то?

Я, разумеется, не могу утверждать, что чиновники ельцинско-путинского режима, который никак нельзя назвать антинародным, и связанные с ними лица свои «декларации о доходах» заполняли от балды, но... как нынче выясняется, в предыдущем составе путинского правительства работали по меньшей мере два организатора преступных группировок, а ещё два министра (экономического развития и развития Дальнего Востока) просто наработали на взятие под стражу. Нынешним правительством руководит тот же человек, который «проспал» образование двух преступных группировок при прошлом его составе, да и «первое лицо» государства не поменялось, — так есть ли основания полагать, что «декларации о доходах» их нынешних подчинённых хоть сколь-нибудь достоверны? И можно ли быть уверенным, что сами «первые лица», оказавшиеся столь невнимательными при работе с предыдущем составом своего правительства, теперь, заполняя свои «декларации о доходах», ничего не забыли?..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded