octbol

Categories:

Насилие Сибири #СилаСибири #Газпром #Китай #газопровод #пролетариат #рабочие #путинизм #Стабильность

К сожалению, далеко не все важные новости, касающиеся российского рабочего движения, становятся достоянием гласности своевременно. В этом проявляется общая слабость российского коммунистического движения, — оно, конечно, не оторвано от рабочего движения совсем, но связи российских  коммунистов с пролетарской массой в настоящее время весьма слабы... настолько слабы, что даже наладить своевременное распространение информации о происходящих в России забастовках коммунисты не могут, — посему, зачастую, приходится довольствоваться данными из буржуазных СМИ, а буржуазные журналисты, естественно, освещают рабочее движение лишь настолько, насколько это нужно обслуживаемому ими классу капиталистов. Поэтому нередко бывает так, что данные о забастовке, случившейся, допустим, в начале марта, «всплывают» в апреле, — и хорошо ещё, если в апреле.

Так произошло и на сей раз. Как теперь выяснилось, в начале марта на одной из «больших строек эпохи путинизма», — строительстве газопровода «Сила Сибири», — в начале марта нынешнего года произошла крупная стачка: «Рабочим петербургских компаний - субподрядчиков на строительстве газопровода «Сила Сибири» задерживают зарплату на два месяца, дело уже дошло до забастовок (...) Сотрудники ООО «СГК-Трубопроводстрой-5» рассказывают, что зарплату за январь удалось получить после забастовки, когда 2 марта массово не вышли на работу строители комплекса складов и жилых помещений».

Поводом для забастовки стал грабёж путём невыплаты зарплат, — что на «стратегических» стройках «эпохи Путина» является обычным делом: ещё не все, надеюсь, забыли, как бастовали строители стадионов, возводившихся к прошлогоднему чемпионату мира по футболу; в том же марте нынешнего года уличную борьбу за возвращение средств, которые у них своровали путём невыплаты зарплат, вели строители ленинградского метро, — и так далее. Благодаря стачке положение некоторых строителей «Силы Сибири» несколько улучшилось, — но в целом, к началу апреля мало что изменилось: пролетариев продолжают грабить путём невыплаты зарплат, «найти концы» и определить, в чьём именно кармане осело наворованное, почти невозможно («В «Газстройпроме» и «Стройгазконсалтинге» историю с зарплатами не комментируют. По номерам телефонов, которые вахтенным рабочим дают на случай проблем с выплатами, тоже не дозвониться»)... короче говоря, «Стабильность» торжествует.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded