боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Добро пожаловать в наш неласковый мир обратно #КрасноеТВ #коммунисты #Доренко #юмор

Эм-м... ну... как бы это сказать-то... в общем, всеми нами любимая "Красная Застава", делающая не менее Красное Телевиденье, похоже, дошла до... увы, не могу сейчас сформулировать, до чего. Смотрите сами...

Русским нужен Сталин


(На случай, если что-то пойдёт не так)

Текст аннотации восхищает: "С.Доренко. От Красного ТВ. Сергей Доренко не коммунист, но говорит много верных вещей. Стоит задуматься. Левому движению нужны такие смело и открыто говорящие лидеры...Точно и остро вскрывающие суть момента... Лидеры! Мы готовы вас донести до широких масс. Не молчите. Ищите короткую ленинскую фразу...".

Ну что ж... Принимая этот своеобразный интеллектуальный вызов... я готов подсказать товарищам с "Красной Заставы", где ещё можно поискать "не коммунистов, но говорящих много верных вещей". Вот, например, "наш" бывший президент, а ныне как бы премьер-министр; Медведев, Дмитрий Анатольевич который; он - не коммунист... даже совсем-совсем не коммунист... и я не побоюсь сказать, что он антикоммунист, - но... говорит много верных вещей. А знает, - ещё больше. Хуже того: вся правящая ныне Россией буржуазная клика (и те, кто правят формально, и те, кто правят неформально, не имея никаких официальных государственных полномочий), - это весьма и весьма умные люди. Настолько умные, что уровень их ума если и уступает уровню их подлости, - то совсем чуть-чуть. Потому, собственно, они и "держат" (хотя почему в кавычках... действительно ведь держат, в оковах) нашу страну уже больше двух десятков лет.

Впрочем, оставим в покое буржуазное начальство. Вот - Зюганов Геннадий Андреевич, лидер КПРФ. Тоже не коммунист, но говорит много верных вещей, а делает-то (верных, естественно, с точки зрения потребностей его политического самосохранения и экономического обогащения) - ещё больше. Потому, собственно, и "держит" всё это ваше, как вы в своё время любили говорить, "Левое поле".

А в прошлом был такой деятель - Адольф Гитлер. Красные Телевизионщики, спросите своего товарища по партии "РОТ ФРОНТ" Мухина, он вам расскажет, - тоже был совсем не коммунист, но говорил много верных вещей. Прекрасно понимал суть момента, - к счастью, в один прекрасный день эта суть, вместе с наступающей Красной Армией, заставила этого умнейшего человека застрелиться...

... А теперь - немного про контекст. Тема эта долгая, - но раз уж приближается двухлетний юбилей начала "Болотной революции" (как ни странно, это действительно была революция... только очень специфическая - революция без революционеров), то, наверное, пора начать разговор... и раз уж "Красное ТВ" само попросилось под горячую руку, - то с него и начнём.

Значится, жила-была себе небольшая, но сплочённая группа людей; в этом ничего плохого не было. Эта группа людей считала себя Настоящими Революционерами, - лучшими адептами Красной Идеи, чем Маркс с Лениным; в общем-то, в этом тоже не было ничего плохого. Потом группа лиц дружно вступила в КПРФ, - там как раз происходил "левый поворот" (особенно заметный в Москве и Ленинграде), партия становилась всё более и более похожей на коммунистическую. Подружилась группа лиц с первым секретарём МГК КПРФ Уласом В.Д. и редактором сайта МГО КПРФ "Коммунисты Столицы" (comstol.ru) Дроновой А.А.. Стали, на партийные деньги и при содействии рядовых партийцев ("Наше телевидение! Наконец-то!"), делать "Красное ТВ".

В общем, долго ли, коротко ли, а "левый поворот" КПРФ закончился. И начали Зюганов сотоварищи "левое крыло КПРФ", скажем так, "зачищать". Первый серьёзный, с большим количеством жертв, удар пришёлся по Ленинграду. И вот тогда "Красное ТВ" повело себя... мягко говоря, некрасиво. Ленинградский коммунист Семен Борзенко, ставший одной из главных мишеней для устроителей "Ленинградского погрома", свидетельствует: "Трудно понять выискивание с лупой в большом ролике о демонстрации в Питере кадров, где случайно засветился ваш покорный слуга и требование вырезать эти кадры, перемонтировав данный ролик. Я понимаю, что высокие партийные соображения потребовали от товарищей с КТВ не пускать в эфир материалы, где я что-то комментирую. Но вырезать кадры, где в ряду демонстрантов мелькнул Борзенко... Я вовсе не обижаюсь, но таких условиях мобилизоваться вокруг КТВ мне будет сложно" (11.03.2010).

Потом "погром" начался уже в Москве. "Красное ТВ"... изо всех сил убеждало своих зрителей, что нужно "до последнего бороться за партию", предоставляло трибуну "оздоровленцам" (сторонникам "борьбы за оздоровление КПРФ изнутри"), делало бравурные репортажи об "оздоровленческих" мероприятиях. И, значит, боролась-боролась сплочённая группа лиц за "оздоровление КПРФ", боролась-боролась, а когда коммунистам Москвы эта "борьба за оздоровление" стала надоедать, и они начали (с 18 апреля 2011 года) делать робкие-робкие шаги к отделению от партии Зюганова, коллектив "Красного ТВ"... сбежал в "Российский объединенный трудовой фронт" (официально вступление КТВ в "РОТ Фронт" было оформлено лишь в апреле 2012 года). Какое психологическое воздействие этот манёвр оказал на московских коммунистов, у которых и так сердце кровью обливалось по поводу изгнания их из "Коммунистической партии", - догадаться нетрудно, тем более, что в то же примерно время в том же направлении сбежали от них Олег Комолов и другие члены редакции сайта "Коммунисты столицы" (comstol.info). До декабря 2011 года оставалось всего-ничего...

К чему я это?.. Ах, да... про "лидеров", "широкие массы" и "ленинскую фразу". Несладко, видать, приходится "Красным Телевизионщикам" на "фронте". И они даже готовы это признать. Только время упущено.

Tags: Болотное дело, Борзенко, Красное ТВ, Московское дело в КПРФ, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments