octbol

Categories:

#Стабильность атомная #Курск #Курчатов #КурскаяАЭС #КурскаяАЭС2 #КАЭС2 #забастовка #Росатом

Вот так бывает: не успел я обругать нашу левую общественность за то, что она недостаточно хорошо распространяет информацию о забастовочной борьбе российского рабочего класса, — как жизнь тут же доходчиво разъяснила мне, что я сам не лучше. Заглядываю, значит, после долгого перерыва в «контактную» группу биецианской части РРП, — и вижу... что мне, всё-таки, стоило туда заглянуть непосредственно перед составлением обзора событий российского рабочего движения за первую половину апреля:

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ (РРП)
15 апр в 22:03
Коммунисты Курска | РРП
15 апр 2019 в 21:59 Забастовка на КАЭС-2!
11 апреля, в городе Курчатове, на стройке второй по счёту Курской АЭС, состоялась забастовка сварщиков, недовольных условиями труда, низкими зарплатами и их задержками. Около тридцати рабочих приостановили свою работу на пол дня, пришли к офису "РосЭМ", где рассказали о сложившейся ситуации.

На том с самокритикой заканчиваю, и перехожу к сути, а суть - проста, и заключается она в том, что на «больших стройках путинской эпохи» (даже если возводятся не «одноразовые» развлекательные заведения, вроде крупных футбольных стадионов, а нечто гораздо более серьёзное, и даже имеющее стратегическое значение) рабочих как грабили, так и продолжают грабить. Стабильно.

Из общего ряда, правда, «курский случай» несколько выделяется: «Главной причиной акции стал размер заработной платы. По словам строителей, она не соответствует, заявленной при трудоустройстве. Кроме того, месяц от месяца она уменьшается и выплаты становятся нерегулярными», — то есть, строителям Курской АЭС — 2, можно сказать, «повезло», до полного прекращения выплаты зарплат на несколько месяцев их «работодатели», всё-таки, не дошли. «Хозяева» ограничились тем, что обещали больше, а заплатили меньше; возможно, сами они даже не понимают теперь, а чем это рабочие возмущаются: ведь им же что-то платили...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded