octbol

Categories:

#Матросы бунтуют (пока на коленях) #Сирия #ВМФ #Армия #АрмияРоссии #ЧФ #КЧФ #моряки #выплаты #война

Скандал, связанный с «экономией» на моряках, которых путинское военное начальство привлекло к участию в «Сирийской кампании», набирает обороты. Казус «Алтая», когда целый экипаж «вспомогательного» судна Северного флота сперва армейское руководство, а потом и уважаемый суд отказались признать участниками боевых действий (потому что, мол, «участие в обеспечении боевых действий не есть участие в боевых действиях») казался очень примечательным, о многом говорящим, — но, всё-таки, именно казусом, единичным случаем, исключением из правил. Свежие данные о «подвигах» путинских флотоводцев позволяют сделать иные выводы:

Как стало известно “Ъ”, члены экипажей сразу трех кораблей Черноморского флота потребовали выплатить им суточные за командировки в Сирию, а после отказа подали коллективный иск в суд. Офицеры рассчитывали добиться выплаты в размере примерно 300 тыс. руб., а моряки-контрактники — по 200 тыс. руб. каждому. Однако суд решил, что поход на корабле, согласно приказу Минобороны от 2011 года, не является командировкой, поэтому суточные морякам за участие в военных действиях в Сирии не положены

Очень похоже на то, что путинское оборонное ведомство выстроило систему «экономии» на участвовавших в «Победоносной Сирийской кампании» моряках. Ссылка на приказ от 2011 года, — то есть, времён пресловутой «сердюковщины», — весьма показательна: «патриотическая команда», руководящая военным министерством ныне, не только успешно преодолевает негативные последствия указанного явления, но и, выходит, бережно сохраняет те наработки своих предшественников, которые соответствуют национально-государственным интересам.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded