octbol

Category:

Суверенитет Интернета #СовФед #Интернет #связь #СоветФедерации #Рунет #диверсии #безопасность

В понедельник верхняя палата путинского уважаемого парламента проголосовала за закон о создании «национальной системы маршрутизации интернет-трафика», уже получивший «в народе» название «закона о суверенном Интернете». И тут можно было бы порассуждать о «наступлении тоталитаризма», «шитье железного занавеса» и всём таком прочем, — но, всё-таки, пока не об этом... Голосованию по «суверенитету Интернета» предшествовало одно примечательное происшествие:

В Совете Федерации отключилась связь с Интернетом, работы по его восстановлению идут, но пока безрезультатно. Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировал сотрудник аппарата верхней палаты отечественного парламента. Собеседник агентства рассказал, что доступа к Глобальной сети нет ни у большинства его коллег, ни у многих сенаторов. В свою очередь, пресс-служба СФ сообщила, что начало заседания Совфеда задержалось из-за технических неполадок в электроснабжении​​​. Сенатор Олег Морозов отметил, что в зале заседаний 10 минут не работали мониторы и микрофоны.

«Национальную систему маршрутизации интернет-трафика» российское буржуазное начальство ещё только собирается создавать, — и когда доведёт её до ума, вопрос открытый. А вот текущее состояние «стратегических» сетей связи — это то, что есть уже налицо, с чем прямо сейчас приходится иметь дело. Судя по многим признакам, состояние этих сетей связи в ельцинско-путинском буржуазном государстве оставляет желать много лучшего. Хотя, конечно, возможен, как обычно, и другой вариант: возможно, именно ко дню рассмотрения «стратегического» законопроекта некие диверсанты подготовили стратегическую диверсию... бутылками с зажигательной смесью «Совет Федерации» уже закидывали, стало быть, можно предположить, что и связь в нужное время могли просто «обрубить».

Памятуя о недавних событиях, на месте руководства «Совета Федерации» я бы обязательно задался вопросом, а нет ли в стройных рядах «сенаторов» пособников диверсантов...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded