octbol

Categories:

Бацилла коррупции (наглядно) #Минобороны #ИнститутМикробилогии #МО #МО_РФ #коррупция #хищения

Постепенное преодоление последствий сердюковщины в области военной науки — это отдельный любопытный вопрос. Очередную новость, которая слегка приоткрывает завесу военной тайны, я, честно говоря, пропустил... то есть, прочёл заголовок, быстро просмотрел содержание и забыл. Между тем, это стоит того, чтобы сохранить для истории:

Военные следователи передали в суд уголовное дело в отношении ряда сотрудников института микробиологии Минобороны России, обвиняемых в хищении 20 миллионов рублей, передает РБК. Как уточняет издание, по делу проходят бывший главный бухгалтер Сергей Лупин, бывший руководитель планового отдела института Антон Макеев и его подчиненный Алексей Якимов, а также бывшая сотрудница финансового отдела Ирина Борисова. Уголовное дело расследовалось Федеральной службой безопасности (ФСБ) и военным следственным управлением Следственного комитета (СК) России по Ракетным войскам стратегического назначения. По версии следствия, обвиняемые выписывали необоснованные премии при реализации госконтрактов, в том числе с Федеральной службой охраны (ФСО)

В общем, с биологической защитой в ельцинско-путинском государстве всё, оказывается, нездорово... и даже «первые лица» не могут чувствовать себя защищёнными с этого направления («...в том числе с Федеральной службой охраны (ФСО)»), — ответственные лица, вместо того, чтобы разрабатывать средства защиты от биологического оружия, выписывали друг другу необоснованные премии. Зато как красиво всё, до поры до времени, выглядело в «научных отчетах», - даже представить трудно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded