Categories:

#Коновалов набирается опыта #Хакасия #премии #электроэнергия #неплатежи #долги #задолженность #КПРФ

На прошлой неделе внимание российской общественности не в первый раз привлекли к себе деяния молодой, но очень перспективной «красной команды профессионалов», которая потихоньку входит во вкус управления «депрессивной» Хакасией. Кое-что даже попало на телеэкраны, — правда путинские тележурналисты, кажется, опять дружно «забыли» о том, что «красный губернатор» Коновалов, помимо прочих своих достоинств, ещё и в некоей партии состоит, — и, в конце концов, путинский «полномочный представитель» в Сибири Меняйло («лужковец», сосланный в Сибирь из Севастополя) вынужден был устроить «красному губернатору» разнос:

АБАКАН, 26 апреля 2019, 14:24 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло, прибывший в Хакасию 26 апреля, на заседании регионального правительства публично отчитал главу республики Валентина Коновалова за некомпетентность. Видеозапись разговора Меняйло с Коноваловым публикует РЕН-ТВ. Меняйло не смог получить у Коновалова внятных ответов о причинах сложившейся в Хакасии ситуации с долгами коммунальных предприятий перед энергетиками. Более того, цифры, которые приводил губернатор, не соответствовали данным, которыми располагал полпред

И тут, как обычно, можно было бы посетовать на то, что «антинародный режим мешает народно-патриотическим силам», — вот только, во-первых, подобные «оправдания» собственных провалов самолично «красный губернатор» ещё в марте признал несостоятельными, а во-вторых... и Коновалов, и его товарищи по «команде профессионалов» с самого начала прекрасно знали, на что идут. Предшественники оставили им в наследство развалины? Так и есть, но «красная команда» прекрасно знала об этом ещё до того, как прорвалась к рычагам управления, — и раз, с самого начала всё зная, она-таки взялась «исправлять положение» с помощью «губернаторского ресурса», то, значит, должна нести полную ответственность за все последствия этого. 

Впрочем, некоторые новости из Хакасии создают впечатление, что зюгановская «команда профессионалов» не только знала, на что идёт, — но и вполне удовлетворена тем, что у неё получается. В то время, когда вся страна следила за хакасским «кризисом неплатежей» и гадала, чем же всё закончится, — «красные профессионалы» нашли время для решения важнейшего вопроса современности: «Правительство Хакасии внесло поправки в региональный закон о государственной службе, которым определяется порядок выплат губернатору и министрам республики. Соответствующий документ опубликован на сайте регионального кабмина. Ранее размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять только 100 процентов должностного оклада. Отныне ежемесячные доплаты «за особые условия труда» увеличены до 400 процентов оклада. Постановление будет проходить экспертизу до 29 апреля, через 90 дней после этого оно вступит силу». Стоит напомнить, что «красный губернатор» обещал решить «премиальный вопрос» ещё в самом начале своего срока, — и тут, как можно заметить, он вполне последователен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded