octbol

Categories:

#Беларусь : освобождение от агентуры #Лукашенко #Бабич #Россия #РФ #Союз #коррупция #зачистка #война

Уже очень давно ничего не писал о российско-белорусских отношениях, — но последние события на этом фронте заслуживают того, чтобы о них упомянуть, хотя бы кратко.

Прежде всего, в конце апреля «Бацька» сумел заставить «дорогих россиян» сменить посла в Минске. Предыдущий посол, Бабич, считался «человеком Путина» (лично) и «жестким переговорщиком», российская «государственно-патриотическая» общественность лелеяла надежды на то, что уж он-то сможет «Бацьку» нагнуть... и, в общем-то, поначалу всё шло неплохо: Бабич потихоньку давил, доводя прислугу «Бацьки» до настоящей истерики... и, временами, казалось, что сможет задавить.

В конце апреля, однако, всё изменилось: уж не знаю, какие «диверсанты» испортили идущую в Европу (в том числе через территорию Беларуси) российскую нефть, — но вскоре после того, как «дорогим россиянам» пришлось официально признать, что с их нефтью что-то не так, «Москва» резко стала гораздо более сговорчивой.

Ну, а дальше, — вскоре после провала «жесткого переговорщика», — в Минске, судя по всему, началась зачистка российской агентуры: сперва был отправлен в отставку и помещён в узилище заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси, — за «получение 148,6 тысячи долларов США от представителя российской коммерческой структуры "Г" за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь», — потом (и, вот же чудесное «совпадение», тоже за получение взятки от российских «коммерсантов») взяли генерального директора государственной корпорации «Белтелеком».

Обезглавленному путинскому посольству в Минске оставалось только расписаться в отсутствии информации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded