octbol

Categories:

Накрыло и директора... #Волгоград #вокзал #лифт #Волгоград1 #СПЛифт #труд #БезопасностьТруда

В Волгограде следователи проводят проверку после трагедии, которая произошла 7 мая на железнодорожном вокзале "Волгоград-1". Там во время производства монтажных работ по пусконаладке нового лифта получил удар по голове и скончался на месте директор ООО "СП-Лифт". По предварительным данным, во время ЧП была нарушена техника безопасности

О том, что с безопасностью труда в ельцинско-путинской России дела обстоят очень неважно, а «улучшения» в этой области достигаются, главным образом, за счёт сокращения количества проверок и махинаций со статистикой, мне приходилось говорить уже не раз... но бывают случаи, на которые нельзя не обратить внимание, и этот сталинградский — один из таких.

В официальном сообщении подробности особо не раскрыты, но время (накануне Дня Победы), место (Сталинград) и оперативное (в тот же день) появление информации о случившемся в официозе наводят на мысль, что директор на месте происшествия отнюдь не «оперативное руководство работами» осуществлял; скорее всего, присутствовал он там ради торжественного момента, который должны были широко осветить буржуазные СМИ, включая официоз: накануне Дня Победы (в кои-то веки) «модернизировали» важный транспортный объект в «знаковом» месте. 

И... что получается? Получается, что даже ради такого торжественного момента «ответственные лица» не смогли (или всё же не захотели?) проследить за соблюдением техники безопасности; более того, настолько это «упустили», что под удар, в итоге, попали не «простые работяги», а представители высшего начальства. «Стабильность» потихоньку разрушает сама себя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded