octbol

Categories:

#Коммунисты и акция "Дедушка на палочке" #ДеньПобеды2019 #БессмертныйПолк #ОКП #суть #сущность #флаг

Сущность некоторых процессов становится гораздо более понятной, если... просто посмотреть на них со стороны и отдать себе отчёт в том, что там, в процессе, на самом деле происходит. Взять, например, «Бессмертный полк», — мероприятие, которое уважаемый путинский режим уже несколько лет пытается сделать главной составной частью празднования Дня Победы. 

Тем, кто течёт в лаве, — в нынешнем году таковых, между прочим, оказалось 10 миллионов человек... не так уж и мало, прямо скажем, но по сравнению с общей численностью населения России (и с учётом пропагандистского шума, несколько недель подряд подталкивавшего к участию во «всенародном праздновании»), не так уж и много, — представляется, что они «отдают дань памяти участникам Великой Отечественной войны», «воздают почести защитникам Родины» и так далее. Ну, а если посмотреть со стороны... берут, значит, россияне фотографии своих предков (в переводе семейных фотографий в подходящий формат помогают «центры государственных услуг», то есть всё это происходит при непосредственном участии буржуазного государства), насаживают на палки и таскают по улицам. В общем, акция «Дедушка на палочке», — и, как выясняется, своего «дедушку», при желании, можно даже одолжить друзьям. К Великой Отечественной войне и Победе советского народа в ней это всё, понятное дело, имеет только то отношение, что если бы Красная Армия проиграла ту войну, нынешние обитатели российской территории вряд ли имели бы возможность забавляться с фотографиями предков; нужно, однако, отметить, что если бы советский народ не потерпел в 1986 — 1993 годах историческое поражение (которое потерпела и его армия, окончательно переставшая быть собой, перешедшая на службу угнетателям и тем самым уничтожившая саму себя, как «красную», советскую вооружённую силу), нынешние развлечения с фотографиями умерших и одряхлевших тоже едва ли были бы возможны.

В нынешнем году «Бессмертный полк» получился особенным. Особенность заключалась в том, что нынче в данном мероприятии приняли активное участие «коммунисты»... ну, то есть, в «полковых колоннах» их замечали и раньше (и некоторые даже, вместо того, чтобы идти в общем русле акции «Дедушка на палочке», устраивали собственные маленькие акции «Сталин на палочке»), но нынче впервые одна из российских «коммунистических партий» решила внести в путинское праздничное мероприятие своё «организующее начало». В качестве «партийных организаторов» выступили, разумеется, остатки «Объединенной Компартии». За некоторое время до 9 мая на редактируемом ответственным партийным работником Барановым А.Ю. популярном Интернет-ресурсе «ФОРУМ.мск» появилось рекламное объявление, призывающее принять участи в акции «Дедушка на палочке — 2019»: «9 мая в Москве приходите в 14:30 к метро "Динамо", приносите портреты своих предков, командующих Красной армии и настоящие Знамёна Победы — флаги Советского Союза». Ну, а собственно 9 мая «В МОСКВЕ представители ОКП приняли участие огромном шествии "Бессмертного полка", выйдя на него с флагами 15 государств, входивших в состав нашей общей Родины - Союза Советских Социалистических Республик. Несмотря на проливной дождь, шквальный ветер и град, заставшие участников демонстрации прямо на Красной Площади,  в сердце страны звучало: "Слава Советскому народу - победителю!"».

Можно предположить, что неся под проливным дождем, шквальным ветром и градом флаги СССР и союзных республик, «объединенные коммунисты» чувствовали себя героями. Возможно, даже такими героями, подвиг которых в чём-то похож на подвиги, которые совершались на полях сражений Великой Отечественной войны. А теперь, товарищ Читатель, давайте взглянем на происходящее со стороны. Итак, в день «главного государственного праздника» по столице идёт громадная колонна; впереди — «национальный лидер» (естественно, под государственным флагом, который не имеет ничего общего с власовским); за ним — 700 тысяч верноподданных; вокруг - прочно, не колеблясь, стоит государственный порядок, составной часть коего, между прочим, является указ первого президента Российской Федерации о запрете деятельности партии, руководившей борьбой советского народа против немецко-фашистских захватчиков и их пособников, на территории РФ (этот указ до сих пор не отменён); и вот, значит, посередь всего этого, в толпе верноподданных, две сотни (допустим!) коммунистов, прошедших полицейский досмотр, волокут флаги СССР и советских республик. На что же это похоже? А вот на что: «Внезапно смолкает оркестр. Раздается резкая дробь барабанов. К трибуне подходит колонна бойцов. У каждого в руках - немецкое знамя. 200 плененных вражеских знамен несет колонна. Сейчас они - единственное, что напоминает о былых полках и дивизиях Гитлера. Поравнявшись с трибуной, бойцы презрительным жестом, с силой бросают вражеские знамена к подножию Мавзолея». 24 июня 1945 года воины советской Красной Армии пронесли по центру Москвы знамёна побеждённого нацистского государства (трёхцветных тряпок среди них, к слову, не было, и это понятно, и власовцы, и смысловцы представляли собой слишком ничтожные силы, чтобы победу над ними выделять особо), — и бросили к подножию Мавзолея Ленина; а 9 мая 2019 года, стало быть, путинская прислуга протащила по центру Москвы знамёна побеждённого советского государства, «гордо» прошествовав с ними и мимо задрапированного Мавзолея, в том числе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded