octbol

Categories:

От нас уже ничего не скрывают #дети #школа #смертность #Россия #РФ #смерть #геноцид #физра #медицина

На днях сотрудники телеканала «Звезда», — официального информационного ресурса путинского министерства обороны, — распространили информацию, которую можно было бы назвать крайне скандальной, если бы не её предмет. Он, этот предмет, таков, что слово «скандал» и его производные тут просто неприменимы, тут надо говорить о чём-то совершенно ином:

По мнению специалиста Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА РФ) по детской кардиологии Леонида Макарова, в России число сердечных приступов у школьников в год не сильно превышает статистику многих цивилизованных стран. Но на Западе почти половину детей с остановкой сердца удается спасти. «В России умирают в школах в год в среднем 1,4, если так можно сказать, ребенка на 100 тысяч учеников. В мире сердечные приступы случаются в среднем у 1,1 школьника. Но это цифра не смертей, а остановок сердца. Половину детей в мире в развитых странах спасают», - поясняет Макаров. По словам педиатра, в России существуют проблемы с системой оказания первой медицинской помощи. Даже школьные медсестры не способны помочь ребенку в случае остановки сердца, ведь в учебных заведениях элементарно отсутствует необходимая техника. «У нас еще системы первой помощи абсолютно не существует, потому что ни в одной школе вам не будут оказывать первую помощь, даже если там будет медсестра или врач. Я уже не говорю о такой роскоши, как автоматические наружные дефибрилляторы, о которых у нас даже некоторые врачи-кардиологи не знают»,  - отмечает Макаров. Многих детских смертей, произошедших после серьезной физической нагрузки, можно было бы избежать, уверен педиатр. Для этого необходима ранняя диагностика. Регулярная диспансеризация в России проходит на высоком уровне. Однако далеко не все медицинские работники могут проанализировать полученные в результате обследования данные.

О том, как в ельцинско-путинском государстве развалилась школьная медицина, я уже рассказывал, — ну, а теперь всё подтверждено официально, на высоком уровне, можно сказать, да ещё и с совершенно жуткими дополнениями. Остаётся ещё только напомнить, что, помимо всего прочего, российских детей «охраняет» от первой помощи, которую им могли бы оказать непосредственно в стенах школ, ещё и «законодательство о персональных данных»

И тут, конечно, нельзя ничего утверждать, но как-то это всё подозрительно напоминает геноцид.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded