octbol

Categories:

Пожарные достижения #Иркутск #Левченко #КПРФ #лес #леса #РусскийЛес #пожары #ЛесныеПожары #коррупция

Уже не первую неделю вся Россия может «наслаждаться», созерцая итоги развития лесного хозяйства в Иркутской области, руководимой «командой профессионалов» во главе с «красным губернатором» Левченко: 

В Прибайкальском нацпарке Иркутской области площадь пожара за сутки возросла на четверть. Огонь охватил уже почти тысячу триста гектаров. Деревья загорелись из-за того, что лес по соседству не начали тушить вовремя, когда площадь возгорания в нацпарке составляла всего семь гектаров. Природоохранная прокуратура уже признала ненадлежащей работу министерства лесного комплекса региона и организации, которая управляет нацпарком. Вместе с тем, в целом площадь природных пожаров в Иркутской области за последние сутки сократилась более чем вдвое

Конечно же, лесные пожары бушуют не только Иркутской области, — положение в «красном регионе», как водится, всего лишь не отличается от среднего по ельцинско-путинскому государству. Тем не менее, очередное «достижение» местного зюгановского начальства настолько бросается в глаза, что даже «Советская Россия», это «независимое народное» издание, близкое к Партии Зюганова, не может молчать: «Согласно докладу Национального центра управления в кризисных ситуациях, в 53 субъектах РФ прогнозировалось ухудшение лесопожарной обстановки (...) Наиболее сложная обстановка сложилась в Бурятии, Забайкальском крае, Амурской, Иркутской, Курганской и Челябинской областях». Зюгановские пропагандисты, конечно, пытаются держаться бодро, хваля успехи «областного оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами», — но, в целом, на «лесном» направлении они поплыли, доплыв уже и до намёков на полную несостоятельность «команды профессионалов»: «В Иркутской области две пенсионерки решили бороться с черными лесорубами, передает ОТР», — вынуждающую, вот, избирателей Левченко делать за избранников их работу.

Тем временем, дело об «ударной рубке с семидесятикратным перевыполнением плана» в Падунском лесничестве добралось до уважаемого суда: «Сотрудникам Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры удалось доказать в суде незаконность дополнительного соглашения к договору аренды лесного участка, увеличивающего объем рубок и предоставляющего права на необоснованные санитарные рубки в ценных защитных лесах Падунского лесничества (Иркутская область). Об этом сказано в официальном сообщении надзорного ведомства». Впрочем, оно такое не одно, и «команда профессионалов» постепенно вырабатывает способы противодействия «наскокам» защитников природы: 

Скандально известное дело о разрешённой чиновниками Иркутской области сплошной вырубке нескольких сотен гектаров особо ценного реликтового леса в государственном природном заказнике «Туколонь» неожиданно развалилось в областном Арбитражном суде. Любопытно, что произошло это в аккурат перед Днём Победы, 8 мая 2019 года. Подробности о ходе процесса сообщает сегодня, 15 мая, Байкальская природоохранная прокуратура, опубликовавшая на своём сайте сообщение под заголовком «Истец и ответчик в одном лице. В Арбитражном Суде Иркутской области Министерство лесного комплекса региона проиграло иск к самому себе» и заявившая о намерении оспорить признание законными договоров о реализации древесины (...) С учетом того, что назначение санитарно-оздоровительных мероприятий не было согласовано со службой по охране и использованию животного мира, это ведомство обратилось в суд с иском к министерству лесного комплекса региона и ОГАУ «Лесхоз Иркутской области» о расторжении договоров с коммерческими фирмами о продаже вырубленной древесины. В целях обеспечения законности, защиты государственных интересов прокурор вступил в настоящий процесс согласно положениям Арбитражного процессуального кодекса РФ. Однако в период рассмотрения дела указом губернатора Иркутской области служба была ликвидирована и полномочия истца по делу перешли к министерству лесного комплекса в порядке правопреемства, что повлекло утрату принципиальности к итогу разрешения дела, нарушило принцип состязательности сторон

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded