octbol

Categories:

Раздел "Совхоза". Начало #Грудинин #СовхозИмениЛенина #Подмосковье #земля #суд #разборки #семейное

О решении уважаемого путинского суда «распилить» всенародно любимое подмосковное «народное предприятие», известное как «Совхоз имени Ленина», уже говорилось. Несколько дней назад буржуазно-государственный официоз торжественно сообщил: «На землях "Совхоза им. Ленина" Павла Грудинина началась судебная война», — то есть, «историческое» решение начало претворяться в жизнь.

Грудинин попытался перевести «Совхоз» из подмосковной юрисдикции в московскую городскую, — но было уже поздно: «...подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) запретило перерегистрацию, а МВД начало проверку законности перерегистрации. Налоговая инспекция отказалась зарегистрировать изменения в устав». Пилить предприятие собираются жёстко: «Судебные приставы обеспечивают исполнение решения городского суда Видного Московской области, который 23 апреля присудил по бракоразводному процессу бывшей супруге Грудинина Ирине 2/3 принадлежащих Грудинину акций совхоза. По мнению судьи, доля супруги составляет 42% акций совхоза. Грудинин отметил, что ему принадлежат 44% акций, а в остальной части суд присовокупил к его доле акции третьих лиц, сделки дарения которых признаны недействительными, в итоге доля предпринимателя превысила 60%», — насколько можно понять, официально у Грудинина останется 2% акций, и даже если он неким образом будет контролировать ещё 20%, то всё равно, в лучшем случае «народное предприятие» становится «четверть-народным».

Какова подоплёка происходящего, — решено ли Грудинина «замочить», потому что в ходе прошлогодней «предвыборной кампании» он что-то сделал не так, или же с помощью «репрессий» Грудинину создаётся образ страдальца (и даже «мученика») для дальнейшей раскрутки, — пока непонятно... Но если исходить из того, что известно точно, — этого деятеля становится... даже как-то жалко. В его «народном предприятии» ничего народного не было, а длительное его существование на подмосковных землях, где такие ангажированные суды, само по себе выглядит крайне подозрительно, — но, всё же, «добрый хозяин» Грудинин без задержек платил «своим» рабочим довольно высокие зарплаты и, к тому же, давал неплохой «социальный пакет»; если сравнивать со «средним по стране», — сравнение явно будет в его пользу... а теперь его «раскулачивают» непонятно за что.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded