octbol

Categories:

Весьма типично #метро #Москва #Мск #сбои #кризис #Бибирево #Алтуфьево #Метровагонмаш #оперативно

Ближе к концу прошлой недели абсолютно нетипичная для работы московского метро под управлением деятелей «команды Собянина» ситуация с застреванием под землёй нескольких составов с пассажирами... повторилась снова:

В московском метро остановились поезда на северном участке Серпуховско-Тимирязевской линии. После поломки одного состава в тоннеле между станциями "Бибирево" и "Алтуфьево" оказались заблокированы еще два поезда, передает телеканал "Россия 24". В настоящее время пассажиров из неисправного состава уже эвакуировали. Людей из заблокированных в тоннеле составов направили на станцию "Бибирево" дополнительным поездом. Сам поломанный состав уже отбуксирован со станции. Поезда, застрявшие в тоннеле направлены в обратном направлении, на станцию "Бибирево"

О произошедшем вынуждено было рассказать буржуазно-государственное телевидение, поскольку затронуто оказалось достаточно много людей, да и после предшествовавшего «абсолютно нетипичного» инцидента времени прошло немного, но, — как можно предположить, по той причине, что дело происходило в менее престижном районе, нежели подступы к «Москве-Сити», — в этот раз никто из представителей «команды Собянина» извиняться не стал. 

На восстановление движения после сбоя ушло полчаса, — а на «установление виновных», похоже, и того меньше: всё случилось вечером 23 мая, а уже в ночь на 24 мая по телевизору было объявлено, что «заводу-изготовителю поезда с пассажирами, застрявшего в тоннеле на Серпуховско-Тимирязевской линии столичной подземки вечером 23 мая, будет выставлен штраф в размере одного миллиона пятисот тысяч рублей». Несколько позже возникла чеканная формулировка: «Что именно пришло в негодность, в столичном метрополитене пока выясняют. Но уже известно, кто за это заплатит». Возражений со стороны начальства мытищинского «Метровагонмаша», насколько мне известно, не последовало. В общем, «недели на расследование» в этом случае почему-то не понадобилось, — видимо, ответственным лицам всё было ясно с самого начала, а особо ответственные, не исключено, даже подстраховались.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded