octbol

#Левченко - "отец года" #Иркутск #Приангарье #сироты #жилье #КПРФ #СоциальнаяОтветственность #забота

В середине уходящей недели достоянием гласности стали скандальные сведения о том, как в Иркутской области, руководимой «красной командой», во главе которой стоит зюгановец Левченко (её «социальные достижения» общеизвестны и неоспоримы), заботятся о сиротах:

ИРКУТСК, 28 мая 2019, 07:36 — REGNUM  Выделение некачественного жилья сиротам послужило поводом для возбуждения уголовного дела по ст. 293 УК РФ(«Халатность»). Итоги проверки, в ходе которой выявлены многочисленные проблемы при возведении квартир в Куйтунском районе, опубликованы на официальном сайте прокуратуры Иркутской области. В ходе разбирательств выяснилось, что строительство многоквартирных домов осуществлялось в отсутствие государственного строительного надзора, государственная либо негосударственная экспертиза проектной документации не проводилась. Также установлено, что застройщик выполнил работы, не соответствующие условиям и объёмам, определенным государственными контрактами, проектно-сметной документации, тем самым снизив размер фактически понесенных затрат. И это при том, что застройщик нарушил сроки завершения строительства и сдачи готовых объектов капитального строительства, не в полном объёме выполнил отделочные работы в квартирах сирот, ненадлежащим образом осуществил прокладку теплосетей и не благоустроил придомовую территорию

То есть, вообще говоря, достоянием гласности эти сведения стали уже довольно-таки давно. Ещё в середине мая они даже дошли до «национального лидера»: «На медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», завершившемся накануне, 16 мая, в Сочи, журналист из Иркутской области рассказал президенту о проблемах детей-сирот в Тайшете, которых заселили в разваливающийся дом». Местное буржуазно-государственное телевидение, разрывающееся между обычным обслуживанием «красной команды» и созданием для неё образа «оппозиционеров, которых антинародное телевидение поливает грязью», тоже несколько раз обращало внимание на происходящее: «По информации представителей Контрольно-счётной палаты, только в столице области в очереди на жилье стоит более 1,3 тысячи сирот. А по всему региону — порядка 14 тысяч. Тем не менее, аудиторы сообщили о том, что власти области финансирование на покупку социального жилья в этом году не увеличили, а напротив, уменьшили на сто миллионов рублей. При этом в прошлом году более пятидесяти "сиротских" миллионов остались неосвоенными, и более 90 судебных решений осталось без исполнения. Нарекания к работе Министерства имущественных отношений Иркутской области возникли и сотрудников прокуратуры». 

Теперь, получается, всё официально подтверждено, и даже возбуждено уголовное дело. Вот только... ни партийную принадлежность иркутского «красного губернатора» и его коллег по «команде профессионалов», ни даже фамилию «красного губернатора» путинские пропагандисты по-прежнему стараются не упоминать. И если местным жителям, допустим, всё ясно само собой, — то остальным россиянам... остальным россиянам журналисты буржуазно-государственного телевидения предпочитают рассказывать о том, как хорошо подопечные «Коммуниста № 1» играют в мини-футбол.

К слову, зюгановские пропагандисты дали по поводу «сиротского вопроса» небольшое пояснение: «В Иркутской области руководители региональных Следственного комитета и прокуратуры нашли нарушения при строительстве и содержании трех многоквартирных домов, которые в Тайшете построили для детей-сирот (...) В доме, в котором с 2016 года живут 90 человек, растрескались стены и протекает крыша, а управляющая компания отказалась его обслуживать. Губернатор Сергей Левченко поручил проверить все такие проблемные объекты в регионе. В министерстве имущественных отношений Иркутской области заявили, что три года судятся с компанией-застройщиком из-за этих нарушений. Суд обязал компанию устранить все недоделки за свой счет, но на тот момент это решение не вступило в законную силу», — которое «поясняет» решительно всё, кроме того, почему «команда профессионалов» сама сразу же не обратилась в Следственный комитет и прокуратуру... тогда ведь, глядишь, и «судебные разбирательства» могли бы пойти побойчее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded