octbol

Categories:

Победить непобедимое #Армия #Армия_России #ВС_РФ #ВКА #Можайского #СПб #взрыв #Закиров #Стабильность

Эта новость недельной давности примечательна как отражение довольно-таки любопытной тенденции, наметившейся... пока не вполне понятно, то ли в работе путинского оборонного ведомства, то ли в недрах путинских же следственных органов, которые по ведомству Шойгу отрабатывают:

Как стало известно “Ъ”, появился первый обвиняемый в уголовном деле о недавнем взрыве в санкт-петербургской Военно-космической академии (ВКА) имени Можайского. Под домашний арест был заключен преподаватель этого учебного заведения бывший сапер Рифат Закиров. По одной из версий, он изготовил и принес в академию бомбу, чтобы ее героически обезвредить. С помощью громкой акции, возможно, полковник рассчитывал решить давно наболевший жилищный вопрос, но вместо квартиры получил контузию и обвинение в незаконном обороте взрывчатки

Итак... уже второй (после «инцидента» в Ваганово) взрыв на «питерских», — находящихся либо в самом Ленинграде, либо поблизости от «сакрального» города, — военных объектах «следствие» объясняет действиями неудовлетворённых своей личной жизнью офицеров.

Тут, как мне представляется, одно из двух (придумать можно гораздо больше объяснений, но эти кажутся наиболее правдоподобными): либо путинская армия, окончательно справившись с последствиями «сердюковщины» и осознав собственную непобедимость, пришла к мысли о том, что неплохо бы было победить последнего непобеждённого противника, то есть саму себя, — либо же путинское «следствие» предъявляет общественности неких «козлов отпущения», поскольку действительные причины взрывов на «почти сакральных» военных объектах могут эту общественность очень сильно расстроить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded