octbol

Categories:

#Иркутск . "Лесное дело" #КПРФ #Левченко #Шеверда #задержание #лес #РусскийЛес #коррупция #репрессии

Неделю назад вялотекущее разбирательство по поводу грандиозных достижений в развитии лесного хозяйства иркутской «команды профессионалов», ведомой «красным губернатором» Левченко, внезапно перестало быть вялотекущим:

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ России задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Как сообщили в следственном управлении СК России по Иркутской области, чиновника подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом "В" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий"), передает ТАСС. "Интерфакс" уточняет, что задержание министра было проведено в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту незаконного назначения,согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения "Туколонь"

Вскоре выяснилось, что «репрессируемый» член «красной команды» направлялся в Сочи, чтобы отдохнуть (об этом было рассказано по телевизору). Потом суть происходящего изложила и правительственная «Российская газета». Путинский официоз, в связи с задержанием Шеверды, рассказывал о чём угодно... только не о связях задержанного с «главной оппозиционной силой страны», то бишь Партией Зюганова. В связи с этим, так и остаётся неведомым, состоял ли «репрессированный» в стройных партийных рядах, или был, так сказать, «буржуазным спецом»...

Увы, не дало никаких полезных пояснений по данному поводу и «независимое народное» издание «Советская Россия»; об иркутском «Лесном деле» его журналисты сообщили чрезвычайно кратко: «Рослесхоз по запросу Генеральной прокуратуры отправил в Иркутскую область для борьбы с незаконными вырубками и продажей древесины 20 работников, на них также будет возложена обязанность оказывать содействие следствию. Специалисты в области лесопатологии, дендрологии и лесоустройства должны на месте выяснить, как в области соблюдается лесное законодательство. Ранее здесь был задержан министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда, которого подозревают в согласовании незаконных рубок, нанесших ущерб в размере 748 миллионов рублей», — так что их читатели могли даже не понять, о каком именно регионе идёт речь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded