Categories:

Бюджетное "оппозиционное" учреждение #ЦИК #финансы #бюджет #оппозиция #КПРФ #деньги #политика #РФ

В начале прошлой недели путинская «Центральная избирательная комиссия» обнародовала финансовые отчёты российских «парламентских партий» за 2018 год. Из «больших» буржуазных СМИ на это событие обратило внимание, кажется, только агентство «РБК». В общем-то, ничего такого, что было бы российской общественности совершенно неизвестно, помянутые отчёты не содержат: то, что зарегистрированные политические партии, особенно «парламентские» в рамках ельцинско-путинского порядка являются своеобразными концентрационными лагерями, в которых на добровольно-принудительной основе концентрируются недовольные режимом, новостью не является... как не является новостью и то, что данные учреждения лагерного типа существуют за счёт буржуазного государства, являются бюджетными.

И всё же, количественные показатели выглядят весьма солидно. Особенно если сопоставлять данные за много лет. Вот, например, «главная оппозиционная сила страны», Партия Зюганова. В 2005 году, если верить соответствующему отчёту, из путинского бюджета ей перепало всего 3,8 миллиона рублей; правда, в 2006 году этот показатель увеличился ровно в десять раз, в следующем году оставшись без изменений, — то есть, можно предположить, что в отчёте за 2005 год «забыли нолик», и тогда ельцинско-путинское буржуазное государство тоже выделило зюгановцам 38 миллионов... в любом случае, за счёт членских взносов «главная оппозиционная сила» получала тогда примерно столько же, сколько и за счёт бюджета. 

И «вдруг» в 2008 году зюгановцам выделяется 106 миллионов; в 2009-ом — 160 миллионов; в 2012-ом — 891 миллион; в 2013 — 2014 годах получился некий «провал», — «всего» 664 миллиона и 697 миллионов, соответственно, — а в 2015-ом бюджетные поступления в зюгановскую «казну» перевалили за миллиард рублей. В 2016 году зюгановцев постигла «электоральная катастрофа», — но даже в 2017-ом свой миллиард рублей из бюджета «народно-патриотическая оппозиция» получила... а в прошлом году все рекорды были побиты, ельцинско-путинское государство выделило Партии Зюганова 2 миллиарда 383 миллиона 129 тысяч 568 рублей; членские взносы в рядах «главной оппозиционой силы» составили 95,7 миллиона рублей, — если Зюганов и компания вообще перестанут взимать подати со своих поднадзорных, «Коммунистическая партия» в целом этого даже не почувствует.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded