octbol

Categories:

Горе от... #Хакасия #Гимазутина #Грибоедов #Радищев #школа #образование #ЕР #КПРФ #кадры #Коновалов

Зюгановская «команда профессионалов», управляющая с конца прошлого года Хакасией, не в первый раз за последнее время привлекла пристальное внимание общественности к своей деятельности. На сей раз «отличилась» отвечающая в «команде Коновалова» за образование министр Гимазутина:

АБАКАН, 25 июня 2019, 08:20 — REGNUM  Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина, отвечая на вопрос журналиста в эфире программы «Киричешки News», приписала авторство комедии в стихах «Горе от ума» Александру Радищеву. Выпуск появился в сети 17 июня, однако на ошибку министра местные массмедиа обратили внимание лишь сейчас. Журналист спросил у Гимазутиной, насколько в настоящее время актуальна русская литература и проходят ли сейчас в школе Радищева. На что министр ответила: «Да, «Горе от ума» проходят».

Впрочем... по данному поводу я не собираюсь топтать «команду Коновалова»; напротив, я даже скажу несколько слов в её защиту, но ограничиваться этим не буду.

Прежде всего, стоит сказать, что хотя Гимазутина и является полноправной участницей «красной команды профессионалов», — лично в ней ничего «красного» нет. Как поясняют журналисты агентства «Регнум», «Лариса Гимазутина возглавляет министерство образования и науки Хакасии с июня 2017 года», — и это так и есть, меж тем как зюгановец Коновалов возглавил Хакасию в ноябре 2018 года. То есть, Гимазутина — это человек из «команды» разгромленного Коноваловым представителя «Единой России» Зимина; данных о её членстве в «Единой России» мне найти не удалось, но на мероприятиях «правящей партии» она чужой точно не была. У хакасских зюгановцев попросту не нашлось человека, способного руководить хакасской системой образования, — вот потому и пришлось им взять в свою «команду профессионалов»... хочется сказать деятельницу, путающую Радищева с Грибоедовым, и тем припечатать, но не получается. Тут ведь какое дело...

Хакасское начальство довольно быстро признало, что чиновница оговорилась (то есть, ошибка была признана, пусть и лишь после того, как возник «скандал»), и постаралось оправдать оговорку её усталостью. В общем-то, оговориться таким образом учительница с большим стажем вполне могла: Грибоедов с Радищевым в рамках школьной программы входят в неформальный блок «ближайших предшественников Пушкина», оба являются (с точки зрения всё той же школьной программы) «авторами одного произведения»... да, в добавок ко всему, чиновница «в 1983 году окончила Абаканский государственный педагогический институт по специальности учитель математики и физики», то есть она «гуманитарием»-то не является. Ну, и на это обстоятельство нельзя не обратить внимание: «Выпуск появился в сети 17 июня, однако на ошибку министра местные массмедиа обратили внимание лишь сейчас», — то бишь, даже у местных журналистов (которые как раз «гуманитарии» если не все как один, то почти все) и «общественников» ушла целая неделя на то, чтобы вспомнить, кто же написал «Горе от ума» на самом деле.

В общем, хакасская «команда профессионалов» не сделала ничего такого, чтобы можно было сказать, что она хуже других; она лишь в очередной раз показала, что ничем не лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded