боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

А бывает и так... #Новгород #НН #зарплата #труд #работа #безопасность #бандитизм #капитализм #буржуи

 ((фото Bill Keaggy/Flickr).)

В Нижнем Новгороде рабочие закатали в бетон прораба, задолжавшего им зарплату

В подвале строящегося дома в центре Нижнего Новгорода было обнаружено тело 33-летнего мужчины. В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что у 9-ти рабочих с прорабом произошел конфликт из-за невыплаченной зарплаты, они избили его до смерти арматурой и залили в бетон.


Что здесь можно сказать... убийство прорабов - не наш метод, однозначно. С пролетарским гуманизмом и коммунистической сознательностью такие поступки несовместимы.

Однако, нельзя не посмотреть на дело и с другой стороны тоже. К 1 ноября текущего года просроченная задолженность по зарплате в России достигла 2,999 миллиарда рублей. При этом, по данным государственного ВЦИОМ, с задержкой зарплаты сталкивались около четверти всех российских наёмных работников и чуть меньше трети молодых (от 25 до 34 лет). Российский пролетариат, наследник советского рабочего класса, - класс терпеливый, дисциплинированный и, в целом, достаточно сознательный. Тем не менее... господа "работодатели" и прочие "предприниматели"! Давайте вы уже будете платить рабочим зарплаты вовремя, ага? А то это может плохо кончиться не только для вашего исторически обречённого класса, но и лично для вас.

А в это время: "В Великом Новгороде следователи выясняют обстоятельства гибели рабочих на двух строящихся объектах. Как сообщили сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном управлении Следственного комитета России, оба инцидента произошли днём 26 ноября. Около 16:00 со строительных лесов на уровне второго этажа строящейся котельной возле улицы Державина в Великом Новгороде упал 37-летний рабочий-каменщик ЗАО "Проектстрой" - от полученных травм он скончался на месте. Около 17:00 с балкона 9 этажа строящегося жилого дома по проспекту Корсунова упал 46- летний рабочий ООО "Глория" - он от полученных травм скончался в больнице". За прошлый, 2012 год, на производстве, по данным буржуазного Роструда, погибли 2896 человек (из них 230 женщин). Согласно выводам, сделанным тем же органом буржуазного государства, причинами несчастных случаев на производстве с тяжёлыми последствиями были: в 30,54 % случаев - неудовлетворительная организация производства работ; в 5,07% случаев - недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда; в 4,37% случаев - неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест; в 3,32% случаев - эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования; в 2,48% случаев - неудовлетворительное техническое состояние зданий, сооружений, территории; в добавок, в 0,89% случаев - неприменение работником средств индивидуальной защиты вследствие необеспеченности ими работодателем и в 0,67% случаев - использование пострадавшего не по специальности, - то есть, почти в половине "несчастных случаев", зафиксированных Рострудом, капиталисты просто-напросто убивали и калечили рабочих.
Tags: капитализм, рабочий класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments