octbol

Categories:

Относительность "абсолютной недопустимости" #Орешкин #Набиуллина #ЦБ #МЭР #либералы #статистика

Москва, 8 июля - "Вести.Экономика". Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поручил Росстату и центробанку провести служебное расследование из-за публикаций данных по инфляции за июнь в РФ раньше времени, назвав этот факт недопустимым. "Это абсолютно недопустимо. Попрошу своих коллег из Росстата и Банка России провести служебное расследование по этому поводу", - сказал Орешкин. Позднее стало известно, что ЦБ РФ не видит необходимости в служебном расследовании после публикации данных об инфляции раньше официального опубликования Росстатом: информация была доступна на сайте статистического ведомства с утра, сообщили в пресс-службе центробанка

Это столкновение между путинским «министерством экономического развития» и путинским же «Центральным банком», — равно уважаемыми структурами самого уважаемого государства в мировой истории, — по ходу которого «Центральный банк» устроил этакий «мятеж» (на который, насколько я понимаю, имел право, поскольку напрямую правительству «главный банк» не подчиняется), примечательно, на мой взгляд, прежде всего личностями руководителей ведомств, вступивших в противостояние.

Дело в том, что и Орешкин, и начальница «главного банка» Набиуллина, — это «системные либералы», всем обязанные лично российскому «национальному лидеру», в правящем «питерском» буржуазном клане надёжной опоры («корней») не имеющие. Судя по тому, что сведения о противостоянии стали достоянием широкой гласности (и, к тому же, имели последствия в виде увольнения «по собственному желанию» одного из старейших начальников «Росстата»), можно предположить, что в непосредственном окружении «национального лидера» началась некая драка. 

В этих условиях обособление «бюрократической» группировки от остального «питерского» клана представляется всё более возможным, — и может статься так, что подобная «бонапартистская» группировка возникнет даже не одна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded