octbol

Categories:

"...все #было чрезмерно «оптимизировано»" #Иркутск #КПРФ #Левченко #наводнение #паводок #Тулун #гады

О наводнении, случившемся в конце июня в славной своими «социальными достижениями» Иркутской области, мне, скажу откровенно, высказываться не хотелось. То есть, с одной стороны, конечно, руки чесались сразу же написать об очередном «рубеже», взятом зюгановской «командой профессионалов», — но, с другой-то стороны, речь шла о природном, стихийном бедствии, с которым ни местные управленцы, ни буржуазное начальство более высокого уровня, возможно, просто не могли ничего поделать. Короче говоря, даже когда руки начинали чесаться особенно сильно, я сдерживал себя... однако в минувшую субботу зюгановские пропагандисты, устами депутата российского уважаемого парламента Щапова, всё сказали сами.

Вот, что обнародовано в «независимом народном» издании «Советская Россия»: 

– Люди говорят, что их не предупредили о надвигающейся большой воде…
– То, насколько своевременно были оповещены люди, насколько полно были проведены защитные, спасательные мероприятия, покажет расследование. Оно сейчас ведется соответствующими органами. Ни в коем случае нельзя не учитывать, что оказавшиеся в зоне подтопления районы, города практически не располагали возможностями для оперативного реагирования. В последние годы все было чрезмерно «оптимизировано»

Тут, пожалуй, можно было бы вообще ничего не пояснять, — зюгановцы, повторяю, всё сказали сами. «В последние годы» Иркутской областью управляла «красная команда профессионалов», на всю Россию гремящая своими «социальными достижениям» (достижения одного из этих «профессионалов» были настолько выдающимися по своим последствиям, что сейчас их уже оценивают «следственные» органы), и тут одно из двух: либо зюгановская «команда профессионалов» сама и проводила «оптимизацию», по итогам которой «оказавшиеся в зоне подтопления районы, города практически не располагали возможностями для оперативного реагирования», — либо эта «оптимизация» проводилась вышестоящим начальством помимо «красной команды», но тогда, во-первых, какой от этих «уникальных профессионалов прок» для народа, во-вторых, сам собой возникает вопрос, почему же «команда профессионалов» и все ей сочувствующие, включая центральный аппарат Партии Зюганова (ежегодно получающий из путинского бюджета сотни миллионов рублей), не били в набат по поводу этой «оптимизации»... почему зюгановские пропагандисты в последние годы вовсю рекламировали «команду Левченко», а о том, что в «её» области, вопреки её воле, происходит вредоносная «оптимизация», помалкивали.

Так или иначе, жизни четверти сотни (по меньшей мере) жителей Приангарья, погибших в ходе наводнения — на «совести» «команды Левченко». И это, повторю, зюгановцы признали сами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded